IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL*Loader Oracle Discussion :

Chargement de fichier par SQL LOADER


Sujet :

SQL*Loader Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut Chargement de fichier par SQL LOADER
    Dans un sql loader, comment spécifier de charger les données à partir de la ligne n du fichier ?

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    SVP , personne pour m'aider ?

    MERCI

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    bonjour

    je n'ai pas la reponse, mais si vous etes pressé à 7mn pres, demandez plutot sur le chat ...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    en supprimant les lignes précédentes dans une copie du fichier et en utilisant cette copie ?
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Merci pour votre aide mais il n'y aurait pas un paramètre ( à placer dans le fichier de contrôle ) permettant de spécifier à partir de quelle ligne débuter le chargement?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    si !
    Normalement c'est l'option skip=n.

    sqlldr CONTROL=mafeuille SKIP=n

    Tu peux aussi regarder l'option LOAD (le complémentaire de SKIP).
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Merci !!! Voilà exactement ce que je cherchais !!!
    Il y a quand même des gens compétents et gentils ici !!!

  8. #8
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Bouarf, t'as de la chance je suis en plein dans SQL Loader là et vu que j'ai pleins de pb aussi, je squatte pas mal le forum. Si t'as d'autres questions n'hésite pas. Et oublie pas le tag "résolu" !
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Citation Envoyé par davy.g
    Il y a quand même des gens compétents et gentils ici !!!
    merci pour les autres !!!

    pour rappel nous sommes sur un forum d'entraide où les gens se rendent service et non sur un service de support payant où tu serais en droit d'exiger un quelquonque retour sur investissement...

    alors merci de ne pas l'oublier
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  10. #10
    CD
    CD est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 127
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Surtout qu'un simple

    donne toutes les infos...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    C:\>sqlldr
     
    SQL*Loader: Release 8.1.7.0.0 - Production on Me Nov 10 16:31:51 2004
     
    (c) Copyright 2000 Oracle Corporation.  All rights reserved.
     
     
    Syntaxe : SQLLOAD mot-clÚ=valeur [,mot-clÚ=valeur,...]
     
    Mots-clÚs valides :
     
        userid -- ORACLE username/password
       control -- Control file name
           log -- Log file name
           bad -- Bad file name
          data -- Data file name
       discard -- Discard file name
    discardmax -- Number of discards to allow          (Tous par dÚfaut)
          skip -- Number of logical records to skip    (0 par dÚfaut)
          load -- Number of logical records to load    (Tous par dÚfaut)
        errors -- Number of errors to allow            (50 par dÚfaut)
          rows -- Number of rows in conventional path bind array or between direct p
    ath data saves
          (Par defaut: AccÞs conventionnel: 64, AccÞs direct: tous)
      bindsize -- Size of conventional path bind array in bytes  (65536 par dÚfaut)
        silent -- Suppress messages during run (header,feedback,errors,discards,part
    itions)
        direct -- use direct path                      (FALSE par dÚfaut)
       parfile -- parameter file: name of file that contains parameter specification
    s
      parallel -- do parallel load                     (FALSE par dÚfaut)
          file -- File to allocate extents from
    skip_unusable_indexes -- disallow/allow unusable indexes or index partitions  (F
    ALSE par dÚfaut)
    skip_index_maintenance -- do not maintain indexes, mark affected indexes as unus
    able  (FALSE par dÚfaut)
    commit_discontinued -- commit loaded rows when load is discontinued  (FALSE par
    dÚfaut)
      readsize -- Size of Read buffer                  (1048576 par dÚfaut)
     
    REMARQUE : Les paramÞtres de ligne de commande doivent Ûtre spÚcifiÚs par
    leur position ou par mots-clÚs. Un exemple du premier cas est 'sqlload
    scott/tiger foo' ; un exemple du second est 'sqlload control=foo
    userid=scott/tiger'. On peut spÚcifier des paramÞtres par leur position
    avant mais pas aprÞs des paramÞtres spÚcifiÚs par mots-clÚs. Par exemple,
    'sqlload scott/tiger control=foo logfile=log' est autorisÚ, mais
    'sqlload scott/tiger control=foo log' ne l'est pas, mÛme si la
    position du paramÞtre 'log' est correcte.

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Je faisais juste remarquer que les membres de ce forum connaissaient leur sujet ... voilà tout...

    Il faut arrêter de voir le mal partout...

    C'était juste un compliment !!!

    La prochaine fois je m'abstiendrais si ceux-ci sont malvenus...

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    alors désolé d'avoir mal interprété ton message ...

    sans rancunes ?
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    j'en avais fais la meme interpretation, figure toi ! ;-) Surtout qu'il lui fallait appremment la réponse dans la minute qui suit ...

    Enfin bon , "résolu".

  14. #14
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Je me suis peut-être mal exprimé alors ... mais je ne voulais pas dire les choses comme tu les as interprété...

    De même, je ne voulais pas la réponse dans la minute ... comme tu as l'air de l'interpréter...

    Merci de ta compréhension !

    Je te fais mes plus plattes excuses....
    O ne m'en veut pas , je t'en prie...

    Cela devient difficile de s'exprimer par ici !

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    bah !! allez, on oublie tout et on repart d'un bon pied, l'oeil vif et le torse bombé...
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  16. #16
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Sans problème !!!

    Merci de ta tolérance !!!

    Même si ceci ne valait pas tout ce battage je pense !!!

    En tout cas, merci pour ton aide !

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    "et ils se marièrent et ils eurent de nombreux enfants ..."

  18. #18
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    AHAHAHAH

    T'as mangé un clown !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. chargement de fichiers avec sql loader
    Par arezki76 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2009, 13h39
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2007, 20h14
  3. Champs ignorés lors d'insertion par SQL Loader
    Par Bewitch dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 11h19
  4. Chargement table Oracle par SQL Loader
    Par Mike-lb dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 12h30
  5. Update de plusieurs tables, import fichier csv sql loader
    Par fusuke dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo