IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Fonction mail() et sendmail


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Fonction mail() et sendmail
    Salut à tous,

    J'ai pas mal cherché ici et ailleurs et je n'ai pas trouvé de solution à mon problème, pourtant il semble revenir souvent sous différente formes. Je suis me débrouille plus ou moins sous linux(je pense du moins) mais la j'avoue que je bloque

    Voila j'ai un site sur un serveur dédié, sous mandriva et lorsque j'essaie d'utiliser la fonction mail je ne reçois jamais le mail et il ne m'affiche pas d'erreur.

    Dans le php.ini les erreurs sont à E_ALL et passent très bien pour les autres types d'erreurs que j'ai testé.

    si je mets la fonction dans un if comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if(mail("monadresse@gmail.com", "test d'envoi", "test bonjour nico!"))
    {
            echo "youpie!";
    }
    else
    {
            echo "ho non!";
    }
    Il me renvoie bien "youpie!" mais le mail n'est jamais reçu...

    Dans mon php.ini j'ai configuré comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = localhost
     
    ; For Win32 only.
    sendmail_from = me@localhost.com
     
    ; For Unix only.  You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
    sendmail_path = "/usr/sbin/sendmail -t -i"
    Si j'envoie en direct:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     echo "test" | sendmail monadresse@gmail.com
    ça marche parfaitement, je reçois le mail, bon avec comme sender l'user root et sans sujet de message, mais je le reçois.

    Je sais plus vraiment ou chercher en fait...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Tu devrais pas commenter ça par hasard ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ; For Win32 only.
    SMTP = localhost
     
    ; For Win32 only.
    sendmail_from = me@localhost.com
    Apparament ca concerne uniquement Windows ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    C'était de base donc je l'ai laissé comme ça, mais la même en commentant ça ne change rien

    Est ce qu'il y aurais par exemple des logs sendmail que je pourrais consulter voir si il me fait un quelquonque bug?

    edit:

    Petite modification... le mail ne passe pas si je pointe sur une adresse gmail ou hotmail, le compte mail de ma boite ça passe parfaitement...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Il y a pas mal de site qui bloquent les mails venant de serveurs anonymes, tout ça pour éviter les spams et tout ça ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je sais, mais ça fonctionnait avant... mais le viens de tout reinstaller tout reconfigurer, ça fonctionne enfaint... pas tout compris

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Souci fake sendmail SMTP et fonction mail()
    Par xav2374 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2012, 17h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2009, 07h31
  3. [Debian Etch|Sendmail]Configuration de la fonction mail
    Par pedouille dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2008, 09h47
  4. [FLASH MX] Problème flash et fonction mail() php
    Par proutcore dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2007, 12h21
  5. Sendmail et fonction mail php !!
    Par Mike91 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2006, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo