IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

Blocage de moteur Firebird 1.5


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Blocage de moteur Firebird 1.5
    Bonjour,

    nous utilisons FireBird 1.5 final sur un Linux Mandrake kernel 2.6.7 tournant sur un Intel Xeon bi-processor, et nous rencontrons un problème récurrent. Le moteur de base de données ne répond plus à aucun ordre ou nouvelle connexion. Par exemple, la commande /etc/init.d/fbserver stop ne fonctionne plus. Ce problème survient de façon aléatoire, mais toujours quand le moteur est bien chargé.

    Dans les logs de Firebird, on trouve les lignes suivantes, elles correspondent au début de chaque problème :

    [root@firebird firebird]# cat /opt/firebird/firebird.log | grep "SCH" -B 1
    firebird.ines.fr (Server) Fri Sep 17 15:15:05 2004
    SCH_validate -- wrong thread
    --
    .......
    --
    firebird.ines.fr (Server) Wed Nov 10 10:49:56 2004
    SCH_validate -- not entered

    Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré ce problème ? (très peu de documentation est disponible sur le sujet sur internet)

    Merci par avance.

    David

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut moteur bloqué
    cela arrive avec les bi-pro ou les xéon.

    sous linux avec un bi-pro, un xéon ou un hyper traiding il faut utiliser le "classic server" ou alors il faut changer un paramètre du genre "affinity" quelque chose.

    mais un classique serveur sur un bi-pro linux sa fonctionne d'enfer!

    l'idéal étant de prendre les sources et de les compiler sur le serveur même, ont y gagne environ 30% du temp machine!

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Connaissez-vous un moyen de savoir quelle version de Firebird est installée entre un classique ou un super serveur ?

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    haarrggg la question qui tue!

    en principe, celui qui administre cela devrait le savoir.

    toutefois, est-ce interbase ou firebird sous linux ou sous windows?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai retrouvé les installs et c'est un binaire de super serveur.
    Je vais de ce pas recompiler un Firebird en mode classique serveur sur cette machine. Je vais bien voir si j'ai encore le problème.

    Merci pour votre aide.

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    tenez moi au courant, cela serait sympa de votre part et surtout pensez à noter ce "topic" "RESOLU" cela aidera les autres.

    jj

Discussions similaires

  1. blocage enrgt paradox/firebird
    Par asenaici dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2012, 13h49
  2. [PHP 5.3] Blocage dynamique des moteurs
    Par dede92 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2011, 16h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2010, 19h59
  4. [Kylix] Blocage Kylix 3
    Par DevX dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2002, 20h29
  5. [Technique] Index, comment font les moteurs de recherche ?
    Par bat dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo