IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Afficher les caractères spéciaux d'une base de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 99
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Système] Afficher les caractères spéciaux d'une base de données
    Bonjour à tous,

    J'ai une petite question technique à vous poser. J'ai des données stockées dans ma bdd mysql sous la forme suivante
    Liste de "Bugs"
    Je fais donc ma requête sql pour récupérer mes données et les afficher sur mon site mais elles apparaîssent brutalement comme dans la base! Je souhaiterais qu'elles soient interprétées comme comme suit
    Liste de "bugs"
    Quelle commande dois je rajouter dans mon php pour que l'affichage se passe bien?

    Merci par avance
    Alex

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Voici de quoi t'aider : html_entity_decode ou htmlspecialchars_decode

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 99
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    Voici de quoi t'aider : html_entity_decode ou htmlspecialchars_decode
    Merci pour la réponse mais le pb persiste toujours et je n'ai pas encore trouvé la solution...

    Si je fais un html_entity_decode, la il décode bien le " en " par contre les caractères accentués comme ù deviennent des caractères bizarres... Donc je tourne en rond, avec un htmlentities, tout est bien décodé sauf les " qui reste en "

    Au secours, les jeux de caractères, je m'y perds complètement!

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Les fonctions htmlentities() et htmlspecialchars() permettent d'encoder (par exemple transformer " en ") tandis que html_entity_decode() et htmlspecialchars_decode() permettent de faire l'opération inverse. Ne mélange pas les deux

    Attention, s'il y a deux fonctions, c'est parce qu'elles n'ont pas la même portée : il y en a une plus complète que l'autre.

Discussions similaires

  1. Débutant : comment échapper les caractères venant d'une base de donnée ?
    Par powerwave dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2014, 16h57
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2007, 11h00
  3. [SQLite] Échapper les caractères spéciaux d'une requête ?
    Par Franz2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 13h17
  4. Comment afficher les caractères spéciaux?
    Par Antigonos Ier Gonatas dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 14h00
  5. [Jsp] Supprimer les caractère spéciaux d'une chaine
    Par PeteMitchell dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo