IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[COM | VB] communication entre application hétérogène


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [COM | VB] communication entre application hétérogène
    Bonjour,

    Voilà je travaille sur un projet que je vais développer en java, je dois communiquer avec d'autres applications qui vont m'offrir des services (calculs etC..) mais ces applications sont développé en VB, j'ai accés à leur api mais forcement elle est en VB. Je pensais donc faire un module qui fasse l'interface entre l'api vb et mon application.

    Mais je ne vois pas trop comment faire, je pensais aux développements de méthode rpc.

    Si quelqu'un a deja toucher aux problème ou a d'autres idées ... merci ;-)

  2. #2
    Membre averti Avatar de soad
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 520
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    et pkoi pas par socket ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu as des API vb sous forme de dll, tu peux facilement les appeler avec JNI (regarde dans les sources (java.developpez.com/sources) pour avoir une idée de la demarche avec du code C, C++, Delphi. En VB, ce sera identique.
    Bonne chance.
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ok, merci je jette un coup d'oeil

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bon, j'ai jeter un coup d'oeil et j'ai un peu plus d'informations sur les apis qui me sont proposées. Le produit VB propose l'appel de ces fonctions à travers des objets COM, je ne connais pas du tout cela, et je viens de faire un petit tour sur le net pour m'informer. Il s'emblerait qu'à partir de C++ on puisse utiliser ces objets ...

    Je voudrais savoir si Java permet également d'utiliser directement ces objets COM ? Et si c'est possible à quel package utiliser ?

    Merci

  6. #6
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Comme c'est un peu le bordel de communiquer entre les deux j'ai choisi
    executer le java à partir de VB en shell ayant un output sur la sortie standard (MGetCmdOutput.bas) en streamant la sortie standard pour récupérer les résultat

    et executer le VB à partir de java avec un Runtime (stream du runtime éventuel)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    euh .. ok .. mais en fait là je voudrais directement utiliser les objets COM à partir de java ... donc ne pas programmer en VB mais directement en java en faisant appelle aux objets COM. J'ai eu des exemples d'appel des objets COM en vb, on m'a dit qu'à partir de Delphi on peut egalement les utiliser, je voudrais savoir si à partir de java on peut aussi .. et comment fait on ..

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    njawin
    EZ JCom
    Bonne chance.
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci,

    A travers ces liens j'ai trouvé le projet http://jawinproject.sourceforge.net/ qui va pouvoir certainement m'aider.

    Bon déjà, il semble clair que l'interaction entre Java et les objets COM est possible. Là je suis toujours dans le cahier des charges du projet, c'est donc pour l'instant dans le but d'effectuer un choix judicieux du langage.

    Je vais reposter lorsque j'en apprendrai plus sur le sujet des objets COM ... En tous cas merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Communication entre application
    Par toure32 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2007, 14h56
  2. Communication entre applications
    Par StormimOn dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 15h27
  3. [C#] Communication entre applications ?
    Par fmichael dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2007, 09h30
  4. communication entre application.
    Par clucky dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2006, 11h10
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo