IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[ADO.NET] Fenêtre Relation d'un DataSet Typé


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 73
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut [ADO.NET] Fenêtre Relation d'un DataSet Typé
    Bonjour,

    Toujours dans le cadre de mes études, je n'arrives pas à comprendre la fenêtre relation, malgré mes livres, google et developpez.net...

    Je voudrai si possible avoir quelques précision sur la fenêtre "Relation" lorsqu'on créer une relation entre 2 tables d'un DataSet typé.

    En fait, il y a 3 possibilités :
    1. Relation et contrainte de clé étrangère : Là ok, une relation apporte une contrainte de clé étrangère par défaut... Par contre je ne comprends pas la case à cochée "Relation imbriquée".
    2. Contrainte de clé étrangère uniquement : Alors là je ne comprends pas comment créer une contrainte de clé étrangère sans faire une relation ??? Quelle est l'utilité ?
    3. Relation uniquement : Bon ok, mais normalement lorsque l'on créer une relation par le code une contrainte de clé étrangère est créer aussi...


    Si vous pouviez m'éclaircir juste un peu, ça serait vraiment super pour moi.

    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    La notion est différente de la notion SGBD stricto sensu.

    Dans un Dataset, la contrainte sert à l'intégrité et à l'application des règles, la relation sert à la navigation. Tu peux donc choisir :
    Les deux : c'est à dire une relation au sens SGBD
    Relation seule : C'est à dire permettant la navigation sans vérifier les contraintes
    Clé seules : C'est à dire utilisant les contraintes sans permettre la navigation

    Et les relations imbriquées (nested) ne sont qu'une indication du mode d'écriture du Dataset sous forme XML le cas échéant

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 73
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Avec tes explications j'ai fais plusieurs tests et c'est beaucoup plus clair maintenant. Merci.

    En fait ce qui garantie l'intégrité de données (l'intégrité référentielle) c'est bien la contrainte ForeignKeyConstraint et pas DataRelation, c'est bien ça ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Farpaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ADO.net][VB.net] DataSet fortement typé à la main
    Par RaelRiaK dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 09h48
  2. [VS2005][VB.NET] Dataset Typé et relations.
    Par Cyrilange dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2006, 18h06
  3. [ADO.Net][C#/OleDb] DataReader ou DataSet ?
    Par Bapt.ice dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 10h07
  4. [ADO.NET][C#]Comment forcer Fill correct de DataSet typé ?
    Par Manralf dans le forum Accès aux données
    Réponses: 23
    Dernier message: 21/02/2006, 09h50
  5. [ADO.Net][C# 1.1]Comment réaliser relation pour 2 Dataset ?
    Par misa dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2006, 06h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo