IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IIS Discussion :

Problème avec php en ISAPI sous Server 2003 R2 et IIS 6


Sujet :

IIS

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 188
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Problème avec php en ISAPI sous Server 2003 R2 et IIS 6
    j'ai tourné en rond toute l'après midi...
    y a t'il un problème avec la version R2 de Server 2003 pour l'install de php ?
    j'ai fait une install sur un server 2003 normal avec SP1 sans souci.
    du coup, j'arrive au taff confiant et non
    j'ai suivi la procédure standard :
    1.: installation de php
    - extraction de l'archive (php5.1.6) dans c:\php
    - copie de php.ini-recommended en php.ini
    - cgi.force_redirect=0
    - session.save_path=C:\php\sessions (dossier créé...)
    - extension_dir = "C:\php\ext"
    - extension=php_mysql.dll
    - c:\php ajouté au PATH
    - ajout de HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PHP\IniFilePath = C:\php

    2.: config iis 6 :
    - ajout de l'extension C:\php\php5isapi.dll dans 'Extension du service Web' et je l'autorise
    - Sites Web -> Propriétés -> Répertoire de Base -> Configuration -> Mappages : ajout de .php sur C:\php\php5isapi.dll limité à GET,POST,HEAD
    - Sites Web -> Propriétés -> Répertoire de Base -> Autorisations : Scripts seulement

    chez moi ça suffisait
    j'ai aussi rajouté ça :
    - Sites Web -> Propriétés -> Filtres ISAPI : PHP sur C:\php\php5isapi.dll

    j'ai mis les autorisation accès total pour le IUSR_"server_name".
    dans la racine, j'ai mis un fichier html et un fichier test php qui fait un simple echo.

    arrêt du service IIS
    redémarrage de IIS

    Mes test sont en local.
    le fichier html passe.
    erreur 403 sur mon fichier php. il le trouve bien mais il me sort une histoire de droit :s
    quand je regarde dans Sites Web -> Propriétés -> Filtres ISAPI, PHP est en rouge flèche vers le bas !
    IIS semble ne pas vouloir charger php en module.

    Help please, je ne sais trop pas d'où peut venir le problème.
    Rq : c'est pas moi qui a install Server 2003 R2, mais l'install est toute fraiche. Le serveur est sur un domaine Active directory et ASP.NET est chargé en ISAPI sous IIS.

    voilà, j'attends vos suggestions.
    j'essaierai de chopper mon messages d'erreur dans la soirée.
    Merci d'avance

    dernière remarque, le navigateur de test est IE7 (la dernière version dispo).
    je ne pense pas qu'il ait quelque chose à voir mais bon...

    encore une autre : la version de php que j'ai install chez moi la sem dernière c'était la 5.1.5 et celle d'aujourd'hui la 5.1.6
    Est ce que le pb pourrait venir de cette new release ? louche...

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut oueee
    salut Ramislebob
    j'ai eu le meme pb en suivant le tutoriel de cher Olivier (merci mille fois mec) :
    http://odelmotte.developpez.com/tuto.../iis6phpmysql/
    et pouf, le fleche rouge avec le site web inaccessible tant qu'on reset pas iis (tape dans la console : iisreset)

    verifie d'abord que le serveur n'est pas en 64 bits, c'est chiant a savoir je trouve, au quel cas, il te faut la version 64 bits de php5isapi.dll

    sinon bin moi j'ai abandonne l'installation manuelle et j'ai installe php5 avec l'installeur. Ce cher et bon Olivier (merci encore mec) a bien fait peur en disant qu il a jamais reussit a avoir un truc qui marche en utilisant ca, mais ca marche qd meme. Tu dois par contre telecharger les extensions et indiquer dans php.ini ou elles sont.

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 188
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    voici mon mess d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Vous n'êtes pas autorisé à afficher cette page
    Vous n'êtes pas autorisé à afficher ce répertoire ou cette page en raison de la liste de contrôle d'accès (ACL) qui est configurée pour cette ressource sur le serveur Web. 
    --------------------------------------------------------------------------------
    
    Essayez les opérations suivantes :
    
    Contactez l'administrateur du site Web si vous pensez que vous devriez être en mesure d'afficher ce répertoire ou cette page. 
    Cliquez sur le bouton Actualiser pour réessayer avec d'autres informations d'identification. 
    Erreur HTTP 401.3 - Non autorisé : Accès refusé en raison d'une ACL définie sur la ressource demandée.
    Services Internet (IIS)
    Sinon, la machine est un 64 bit mais windows 2003 est en 32 bit.
    où trouve t'on les installeur pour la v5 ?
    et la dll pour le 64bit ?
    merci d'avance

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    si la machine est en 64 bits, il y a de forte chance que ton pb vienne de la
    l'installeur est la :
    http://ftp.ntu.edu.tw/php/distributions/ ou la
    http://cn.php.net/get/php-5.1.4-inst.../from/a/mirror (pour la 5.1.4)


    voici ce qu'on trouve sur php.net, dans les commentaires en dessous le guide d'installation de php :

    ( http://cn.php.net/manual/fr/install.windows.manual.php )

    3. Configuring IIS for 32-Bit Emulation Mode (THIS IS MOST IMPORTANT!!!!)

    3.1. If you are installing IIS on x64-based editions of Windows Server 2003 or Windows Server 2003 R2, IIS must be configured to run in 32 bit emulation mode. Perform the following procedure on each front-end Web server running an x64-based edition of Windows Server 2003.
    Configure Internet Information Services (IIS) for 32-bit mode

    1. Click Start, and then click Run.
    2. In the Open box, type cmd, and then click OK.
    3. In the command prompt window, navigate to the %drive%:\Inetpub\Adminscripts folder, where %drive% is the drive in which Windows Server 2003 is installed.
    4. In the Adminscripts folder, type the following command:

    cscript adsutil.vbs set w3svc/AppPools/Enable32bitAppOnWin64 1

    Note The value "1" for Enable32bitAppOnWin64 specifies 32-bit mode, whereas the value "0" specifies 64-bit mode.
    5. Press ENTER.
    6. Type iisreset and then press ENTER.
    7. Close the command prompt window.
    8. Re-star System.

    Note The Run WWW service in IIS 5.0 isolation mode check box is only selected if you have upgraded to IIS 6.0 on Windows Server 2003 from IIS 5.0 on Windows 2000. New installations of IIS 6.0 use IIS 6.0 worker process isolation mode by default.



    sur le site de microsoft (j'y rien compris) :
    http://support.microsoft.com/?id=895976


    dsl si je suis pas clair, je n'arrive pas a trouver une version 64 bits de dll isapi, j'ai du mal comprendre.
    j'y comprend rien a toute ces histoire de 64 bits, je suis debutant, je te dis juste ce que j'ai lu sur le net et j'espere juste t'eviter de chercher pendant plusieurs jours comme je l'ai fait.
    bonne chance

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 115
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Hello les gars, j'ai le meme problème, mais chez moi la flüche est en vert, contre le haut... est-ce que quelqu'un a une idée???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    You are not authorized to view this page
    You do not have permission to view this directory or page due to the access control list (ACL) that is configured for this resource on the Web server.
    
    Please try the following:
    
        * Contact the Web site administrator if you believe you should be able to view this directory or page.
        * Click the Refresh button to try again with different credentials.
    
    HTTP Error 401.3 - Unauthorized: Access is denied due to an ACL set on the requested resource.
    Internet Information Services (IIS)
    
    Technical Information (for support personnel)
    
        * Go to Microsoft Product Support Services and perform a title search for the words HTTP and 401.
        * Open IIS Help, which is accessible in IIS Manager (inetmgr), and search for topics titled About Security, Access Control, and About Custom Error Messages.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je remonte ce topic à la surface car j'ai passé 3 plombes à tourner en rond cette nuit (de 2h00 à 5h00 !) pour installer PHP sur 2003 (dual xeon pas de 64Mbit) et je bute sur cette flèche rouge de statut, impossible pour IIs de charger le filtre ISAPI php5isapi.dll apparemment.

    J'avais commencé par l'installation manuelle de PHP5 puis j'ai fait l'installation automatique mais rien n'y fait. Est-ce que le posteur d'origine avait trouvé la solution ou quelqu'un d'autre passant par là ? Merci !

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je me réponds à moi-même, problèms résolu en installant http://www.wampserver.com/ - clés en main !

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par zobby Voir le message
    Je me réponds à moi-même, problèms résolu en installant http://www.wampserver.com/ - clés en main !
    Bizarre, j'ai installer PHP en faisant un copier/coller du répertoire PHP que j'avais en local. Par contre, j'avais un problème avec la DLL libMysql et Mysqli.
    As tu eu ce genre de problème.
    Quand tu as installer Wampserver tu as désactivé IIS ?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 182
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut Thxxxxxxxx
    Ce topic devrait être mis en avant! ça m'a rendu le sourire!!!
    Merci pour la soluce de Win 64! On se demande à quoi ça sert Win 64, aucune appli tourne avec ça...... et c'est pratiquement la cause de tous mes problèmes...

Discussions similaires

  1. Soucis avec suppression de service sous Server 2003
    Par toomsounet dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 12h53
  2. [ODBC] problème avec php et javascript sous odbc : listes déroulantes
    Par méloquenn dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 16h13
  3. problème avec une page web sous firefox!
    Par 3psilOn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 11h49
  4. Problème avec le port série sous Windows XP
    Par didou2dek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2003, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo