IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Gestion des headers dans un Makefile


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Gestion des headers dans un Makefile
    Bonjour a tous!
    Je reorganise actuellement un gros programme (~200 fichiers) sous C++/Unix sans
    environement de developpement.
    Pour mettre de l'ordre dans les fichiers.h qui étaient tous en vrac dans Include
    j'ai créé plusieurs sous répertoires. Le hic c'est que les Makefile sont à changer
    en conséquence. Et comme les fichiers sont fortement dépendants entre eux je me
    retrouve avec de longues commande du genre gcc -c fichier.c -Irepertoire1 -Irep2 -Irep3
    -Irep4.... dans le cas ou fichier.h depend de fichiers répartis dans rep1, rep2...

    Alors voilà ma question:
    Est il possible de demander à gcc de parcourir un répertoire pour chercher les
    fichiers nécessaires ? Sinon existe t'il un moyen de ranger ses .h tout en gardant
    des makefile lisibles ?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 290
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Le plus simple est de definir directement une variable avec la lite des repertoires d'includes

    INC= -Irep1 -Irep2 -Irep3

    et d'utiliser cette variable dans ta ligne de commande :

    $(CXX) $(INC) $(CXX_FLAGS) ...

Discussions similaires

  1. Gestion des headers avec % dans une proc template
    Par jetli0105 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2011, 09h45
  2. [Conception] Gestion des accents dans une base de données
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2005, 11h41
  3. [Référencement] Gestion des "includes" dans Google
    Par odelayen dans le forum Référencement
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2005, 17h07
  4. [Sécurité]Gestion des accès dans plusieurs bases
    Par vincentj dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2005, 14h19
  5. [VB6] Gestion des erreurs dans une dll
    Par zimba-tm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo