IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Connexion sur un serveur apache existant


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Connexion sur un serveur apache existant
    bonjour,

    Je suis assez débutant en ce qui concerne apache. J'ai une petite question. J'ai installé apache sur ma machine, je n'ai aucun souci d'utlisation. Je souhaiterais savoir s'il est possible de se connecter à un autre serveur web apache. Je connais bien entendu l'adresse du serveur. Si cela est possible comment fait-on pour se sonnceter sur ce serveur en spécifiant l'adresse ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Si tu veux te connecter au serveur apache, c'est pour visualiser les pages qu'il a à offrir ?
    Si c'est pour l'administrer, ça n'est pas à apache que tu dois te connecter, mais au serveur qui l'héberge. Par exemple en utilisant SSH sur un serveur UNIX/Linux, ou éventuellement par FTP (pour mettre les fichiers en ligne, ou éventuellement modifier des fichiers de conf).

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Effectivement c'etait plus dans l'optique d'administrer les bases de données que j'ai mises dans le serveur. Je peux utiliser des consoles d'administration comme sqlYog pour accéder aux contenus des tables de la base mais il manque les fichiers .MYI (je ne sais pas a quoi ils correspondent), je n'ai que les fichiers .frm qui sont apparemment suffisants pour accéder aux tables avec phpMyAdmin ... Dans ce cas quelle est la solution pour administrer les bases ?

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par mcdelay
    Dans ce cas quelle est la solution pour administrer les bases ?
    Une lecture qui peut t'intéresser : Comparatif des meilleurs outils de gestion de bases de données MySQL en PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci pour la reponse, mais j'ai tout de meme une autre question, ma base de donnée mySQL provient de la convertion d'une base de donnée access (faite avec le logiciel (Access2MySQL). Je n'ai obtenu que des fichiers .frm et pas les 2 autres extentions .myi et myd ... je pense que ces fichiers sont necessaires pour interroger ma base, non ? Comment faut-il faire pour generer ces 2 autres fichiers ?

    Merci

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par mcdelay
    Merci pour la reponse, mais j'ai tout de meme une autre question, ma base de donnée mySQL provient de la convertion d'une base de donnée access (faite avec le logiciel (Access2MySQL). Je n'ai obtenu que des fichiers .frm et pas les 2 autres extentions .myi et myd ... je pense que ces fichiers sont necessaires pour interroger ma base, non ? Comment faut-il faire pour generer ces 2 autres fichiers ?

    Merci
    Tu trouveras sur le forum MySQL des spécialistes qui pourront sans doute te répondre... Ouvre un nouveau fil après avoir fait une recherche sur le forum et les tutos.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2014, 16h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 21h45
  3. connexion sur un serveur mysql chez un hebergeur
    Par aude_1603 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2006, 10h35
  4. Utilisation de l'ASP sur un serveur Apache
    Par 3adoula dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2004, 14h34
  5. Paramétrer le nombre de connexion sur mon serveur Mysql
    Par Zerga dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2003, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo