IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec les regex [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème avec les regex
    salut, en fait j'ai des données dans ma bdd qui sont liées avec des virgules, des & , des et et avec d'autres caractères de liaison en langue arabe, je doit dois eliminer tous ces caractères de liaison,
    j'ai réussi a enlever les virgules, les & et les et ,mais avec deux fonctions preg_split et j'ai pas su comment enlever ceux en langue arabe,
    aidez moi à m'en sortir svp,

    detail:
    aprés avoir supprimé les caractères que j'ai cité, j'ai eu un probleme avec le tri des données, le tri ne s'effectue pas convenablement,

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 981
    Points
    2 981
    Par défaut
    pourrais tu nous donner des exemple concret, par des caractère arable ca me dit franchement rien du tout.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour, des caractères en arabe c'est la virgule "،" et la lettre "و",
    j'ai déjà vu les tuto concernant les regex mais ya rien qui a pu m'aider sur ça, aussi pr ce qui est de autres caracteres ça ne marche pas avec une seule preg_split()

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    Une piste:

    Si tes caractères sont encodés en utf-8 les fonctions PCRE disposent d'une option assez peu utilisée que est u (minuscule!). Cette option est dispo en PHP 4.1 sous Linux et 4.2.3 sous Windows.

    Celle-ci permet de faire une recherche sur l'encodage utf-8 d'un caractère grâce à un masque du type \x{code_hexa}

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    // encodage utf-8 de é (utf-8 00E9)
    $txt = utf8_encode('é');
     
    // recherche dans le texte (affiche 1 si trouvé)
    echo (int) preg_match('#\x{00E9}#u', $txt);
    :q :q! :wq :w :w! :wq! :quit :quit! :help help helpquit quit quithelp
    :quitplease :quitnow :leave :shit ^X^C ^C ^D ^Z ^Q QUITDAMMIT
    Jabber: ripat at im.apinc.org

Discussions similaires

  1. Soucis avec les regex
    Par ChipsterJulien dans le forum Boost
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2008, 19h08
  2. probleme avec les regex
    Par dalton5 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2007, 17h33
  3. [RegEx] validation url avec les regex
    Par morgan47 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2007, 13h57
  4. [RegEx] Problème avec les regex
    Par dragon noir dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2006, 11h26
  5. [RegEx] Pb traitement de chaînes avec les regex
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2005, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo