IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Barre de progression personalisée


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 85
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut [FLASH 8] Barre de progression personalisée
    salut a tous
    ca fait un longe moment que je ne suis pas rentrer au forume je vien de retrouver plin de truc simpa
    felicitation
    je me suis orienté du pascal au delphi au web et photoshop soudain j'ai eu un probleme sur flash dernierment c'est pour cela que je m'adresse a vous pour votre aide
    voila j'ai un code pour un compte a rebour ( un code pour calculer les jours entre deux date - la date actuele et une date fixe)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    dateActuelle = new Date()?
    dateFin = new Date(2010, 0, 1, 0, 0, 0)? // 1er janvier 2010 à minuit
    jours = (dateFin dateActuelle)
    / 1000 / 60 / 60 / 24?
    jours = Math.floor(jours)?
    heures = (dateFin dateActuelle)
    / 1000 / 60 / 60 24
    * jours?
    heures = Math.floor(heures)?
    minutes = (dateFin dateActuelle)
    / 1000 / 60 1440
    * jours 60
    * heures?
    minutes = Math.floor(minutes)?
    secondes = (dateFin dateActuelle)
    / 1000 86400
    * jours 3600
    * heures 60
    * minutes?
    secondes = Math.floor(secondes)?
    if (jours <= 1){ j = " jour "? }
    else { j = " jours "? }
    if (seconds == 60) { seconds = 0? }
    if (minutes == 60) { minutes = 0? }
    if (secondes <= 9) { secondes = "0" + secondes? }
    if (minutes <= 9) { minutes = "0" + minutes? }
    if (jours <= 1)
    { affichage = "Le décompte est terminé !!"? }
    else { affichage = "il reste " + jours + j + heures + "h : " + minutes + "m : " + secondes + "s"? }
    sauf que ce code ne marche qu'avec un texte dynamique qui porte le nom de variable AFFICHAGE
    moi je cherche a représenter le nombre des jours en pourcentage sue une barre de progression ( un rectangle qui change de largeur )
    j'arrive pas a modifier ces proprité dans le AS pour qu'il augmente jusquau nombre des jours écoulé
    j'esper que me question etait bien compris et j'attand votre aide
    voila je suis un peut novice en flash mais je comprend bien comment sa déroule le code AS
    merci d'avance
    badrou

  2. #2
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    bonjour et bienvenue dans la section flash

    Alors je suis pas sur de bien avoir tout compris, on vas essayer de voir ca ensemble :

    - Le nombre de jours à afficher, tu le possede bien dans ton flash ?
    - Tu a un rectangle disposé sur ta scene ?

    Il vas te falloire jouer tout simplement sur la propriété _xscale de ton rectangle.

    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tonRectangle._xscale = 10
    et ton rectangle aura une taille de 10 % sa taille normale.
    tu a juste à faire le calcul du pourcentage à partir de ton nombre de jour.

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 85
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    - Le nombre de jours à afficher, tu le possede bien dans ton flash ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    else { affichage = "il reste " + jours
    il est la dans la variable jours

    Tu a un rectangle disposé sur ta scene ?

    oui mais je ne sais pas comment changer son nom ou modifier sa proprité
    pour la traiter dans l' AS
    et comment le faire animer pour arriver au porcentage volue
    merci commeme pour ta réponse

  4. #4
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    dateActuelle = new Date();
    dateFin = new Date(2010, 0, 1, 0, 0, 0);
    Actuelle=Number(dateActuelle);
    Limite=Number(dateFin);
    Pourcent=Actuelle*100/Limite;
    trace(Pourcent);
    rectangle._xscale=Pourcent;

    ensuite sur la scène , tu créé un rectangle, tu le transforme en symbole MovieClip, tu fait fait attention à ce que le bas de ton rectangle soit en coordonnées y 0 DANS le MovieClip que tu viens de créer.

    Ensuite tu reviens sur la scène, tu sélectionnes ton rectangle, et dans l'onglet propriétés tu lui défini le nom d'occurence "rectangle".

    Bien à toi

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 85
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    peut tu me fournir un fichier d'exemple stp
    merci d'avance

  6. #6
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 85
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    j'attand toujours un peut d'aide
    j'ai réusi a realisé l'effet en javascript le voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
     <!-- debut de script  -->
    <script type="text/javascript">
    var i	 
     
    function prog()
    {
      document.getElementById("d1").innerHTML="";	document.getElementById("d2").style.width=0;  i=0;
      progBar(); 
    }	
     
    datedujour = new Date();
    date_debut = new Date(2006, 7, 01); //janv =0 > decemb =11	
    date_even = new Date(2007, 1, 11);
    date1=datedujour.getTime();
    date2=date_even.getTime(); 
    date3=date_debut.getTime();
    nbt=   date2-date3;
    nbrej= date2-date1;
    nbrej= Math.round((Math.round(nbrej)/1000)/60/60/24);
    nbt= Math.round((Math.round(nbt)/1000)/60/60/24);  
    porc = Math.round(100-((nbrej/ nbt)*100)) ;
     
    function progBar()
    {
       if (i<=(porc*3))	//la le porcentage totale est de 300/ 3
       {
    	    if (i>40){document.getElementById("d1").innerHTML=parseInt(i/3)+"%";}	//porcentage 
          document.getElementById("d2").style.width=i+"px";	 //progression 
         // var j=0;		
        //  while (j<=100)
          // 	j++;  
            setTimeout("progBar();", 30); 		 //temps de remplisage de la progressbar 30 secondes
            i++;   
       }
    }  
    function porcent ()
    { document.getElementById("te").innerHTML=" Progression en cours : " +parseInt(porc)+"  % ";
    }
     
     
    </script> 	   
     
    </head>
    <body onload="prog();"><center>
    <div id="ex" style="position: relative; width: 350px; background: url(pic/fondj.jpg) #FFFFFE; height: 100">  
    <b style="color: #E53B3B"> </b><br><font size="3"><b id="te" style="color: #CC0033">bad project</b></font><script type="text/javascript"> porcent();</script>
    <center>
    <div id="empty" style="background-color: #0099CC; border: 1px solid black; height: 8px; width: 300px; padding: 0px" align="left">	
     
       <div id="d2" style="position: relative; top: 0px; left: 0px; background-color: #FF0000; height: 8px; width: 0px; padding-top: 5px; padding: 0px">
     
          <div id="d1" style="position: relative; top: 0px; left: 0px; color: #f0ffff; height: 8px; text-align: center; font: bold xx-small; padding: 0px; padding-top: 3px; font-family: Arial">
    	  </div>
        </div>	
    </div><font size="1"><b style="color: #CC0033">Date de la fin : 11/01/2007</b></font> 
    </center></div>
    </center>
    </BODY>
    il m'en fait le refaire en flash
    qui peut maider svp

  7. #7
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    explications puisque demandées :

    [CODE]
    dateActuelle = new Date();
    // te créé un nouvel objet date, attention celui ci est dépendant de la date système du poste utilisateur.
    dateFin = new Date(2010, 0, 1, 0, 0, 0);
    // défini un nouvel objet date, en dur puisque l'on défini ici, l'année, mois, jour, heure, minutes secondes.

    Actuelle=Number(dateActuelle);

    // because sur ce vieux code: "tralala"-0 ça ne marche pas.
    //l'objet date numérisé renvoie le nombre de milmisecondes écoulées depuis le premier janvier 1970, cra l'objet date est en fait un array.

    Limite=Number(dateFin);
    // idem on défini un nouvel objet numérique.


    Pourcent=Actuelle*100/Limite;
    // et là régle de trois, cependant l'origine 0 est définie au 1 janvier 1970
    trace(Pourcent);
    // on ressort le pourcentage atteint par Actuelle entre la marge 1 janvier 1970// et la marge Limite définie par ton code au premier janvier 2010 Odyssée 2.

    [/CODE}

    exemple schématique :
    1er janvier 1970 1er janvier 2010
    |_________________________________________|___|
    date actuelle.
    0% 100%


    bien à toi.

  8. #8
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    exemple schématique :

    |1er janvier 1970
    |_________________________________________|___|
    ______________________________________________|1er janvier 2010

    0%____________________________________________100%

    __________________________________________|date actuelle.



    désolé cela n'est pas passé du premier coup.

    Bien à toi.

  9. #9
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 85
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    merci je vais essayé cette solution ce soir
    encore merci pour l'explication

Discussions similaires

  1. Site flash avec ressources externes et barre de progression
    Par arnolem dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2011, 16h36
  2. AJAX/Flash - Barre de progression Uploadify
    Par Sylvain_57 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2011, 11h49
  3. [FLASH MX2004] Barre de progression pour ma vidéo.
    Par Justin_C dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2006, 17h31
  4. [FLASH 8] Créer une barre de progression d'un flv
    Par matt89 dans le forum Intégration
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 17h40
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 27/05/2004, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo