IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[Curiosité] Comment dialoguer entre les modules du programme (dialogbox etc.)


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kidpaddle2
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [Curiosité] Comment dialoguer entre les modules du programme (dialogbox etc.)
    Bonjour,

    Par simple curiosité, je me demandais comment on pourrait faire pour communiquer entre les différents modules d'un programme, autre que par variables globales.

    • Par exemple, en entrée on peut utiliser le 11ème paramètre de CreateWindow pour pouvoir envoyer par LPVOID des données. Mais en ce qui conçerne DialogBox et CreateDialog ?
    • Mais en sortie, comment faire ? Par messages en utilisant le wParam et lParam ? N'y a t il pas un autre moyen ?


    Merci d'avance.

    P.S. Si vous connaissez un tutorial un peu plus approfondi que ce qui est présent sur le site (malgré leur grande qualité), prévenez moi J'aimerais en apprendre plus, et non pour des cas particuliers comme sur msdn.
    Vive l'embarqué.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    --> voir DialogBoxParam() et CreateDialogParam()

    Sinon si par modules tu entends fenêtres (ce qui n'est pas franchement la terminologie standard ), le mieux est effectivment de communiquer par messages.
    "La forme même des Pyramides prouve que de tous temps, les ouvriers n'ont jamais pensé qu'à en faire de moins en moins."

    G. CLEMENCEAU

  3. #3
    Membre régulier Avatar de kidpaddle2
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci pour les noms

    Effectivement je voulais dire fenêtres Je suppose qu'il n'y a pas plus pratique que les messages... car avec ceux ci, nous sommes au moins obligés de mettre le handle de la fenêtre ciblée en variable globale... Ce que je ne préfère pas bien évdemment.
    Vive l'embarqué.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Organisation des Variables entre les modules d'un programme
    Par clems8076 dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2010, 22h08
  2. [Etch]Différence entre les modules .o et .ko ?
    Par byloute dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 06h50
  3. Dialogue entre les classes
    Par BruceBoc dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/05/2007, 22h16
  4. Application multifiches, "dialogue entre les fiches"
    Par Tsukaasa dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2007, 21h06
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo