IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Windows Application ? ( aidez un débutant !)


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Windows Application ? ( aidez un débutant !)
    ohayoo minna ( bjr tt l monde ), je voulais savoir comment on accéde aux propriétées d'un contrôl dans une application windows dans C++ bien evidement, je m'explique : par exemple dans Visual Basic si on veut accéder aux propriétées d'un boutton ( Name, Enabled, Texte, ...etc) on met le " nom de ce contrôl . " et puis une liste s'affiche qui contienne tt les propriétés et les méthodes qui peuvent s'appliquer sur ce dernier, j'éspére que j'ai été clair, merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    ctrl+espace ?

    Quel IDE tu utilises ?

  3. #3
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Oui ca va dépendre de ton environnement de developpement, il faut le préciser car ce n'est pas toujours implémenté...


    Il faut préciser aussi quelles biblio tu utilises pour faire tes boutons on accéde pas de la même façon d'une biblio a une autre(exemple mfc,gtk,....)
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    slt, pour l'IDE j'utilise " VISUAL C++ 2005 EXPRESS ", mais pour la biblio je sé pa ( comment on peut le savoir ?...comme je vous ai dit, je suis encore un débutant ), merci pour votre aide et j'éspére que vous m'aidiez encore. par contre j'ai essayé " Ctrl+Space " mais au lieu qu'une liste des propriétées et des fonctions s'affiche, on m'affiche une liste qui contienne des NameSpaces et des trucs comme ça. dans l'attente d'autres réponses je vous remercie encore

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Tu programmes en .Net, donc ?

    Tu peux nous montrer ce que tu tapes avant d'essayer d'afficher les propriétés d'un objet?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    slt, je vais donnez un exemple pour être clair, g crée un button et je l'ai nommé " BTN ", pour que j'accéde aux prproiétés de ce dernier j'ai essayé avec " BTN :: " mais rien ne s'affiche, j'ai essayé encore avec " BTN. " rien non plus , une autre chose s'il vous plé ( g pas compris ta phrase Médinoc : " donc tu programme en .Net " je crois que .Net et C++ sont deux langauges de programmation differents, non ? merci pour votre explication.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    .Net n'est pas un language, c'est un framework.

    Dans la 'sphère' .net, tu as plusieurs languages : C++ (avec des classes particulières si je ne m'abuse), C#, VB.Net, etc...

    Le C++ 'standard' ne fait pas partie de .Net

    Mais Médinoc, qu'est-ce qui te fait dire qu'il développe en .Net ?
    Avec VC++ 2005 Express, on peut très bien développer en dehors de .Net, non ?

    Edit : Ce que tu cherches, c'est comment accéder aux attributs membres ou aux fonctions membres d'un objet, c'est ça ? Je suppose que tu as créé un pointeur sur un bouton, non ? Si c'est ça, essaie en saisissant BTN-> et la liste des ses attributs et fonctions devrait être proposé...

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Il n'y a pas de concepteur d'interface pour MFC. Bien sur on peut très bien utiliser n'importe quelle biblio, mais je doute qu'un débutant se lance directement dans des interfaces graphiques en pur code (technique appelée aussi "tu programmeras dans la douleur").
    Pour le code completion, c'est bien ctrl+espace (c'est le même raccourci pour la majorité des ides), mais fais attention qu'en C++ il y a moultes circonstances dans lequelles il ne marche pas (on voit alors s'afficher un message d'erreur dans la barre tout en bas). J'avais ce problème la au début. Depuis ca va mieux, mais je serais bien incapable de te dire ce que j'ai changé à ma façon de programmer pour ne plus avoir ce problème.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci à vous tous mes amis ( surtout Eusebe , ça marche bien ce que tu m'a dit ) merci beaucoups beaucoups, mais encore une chose enfin si vous permettez , je veux encore quelques explications sur: .Net,le framework, la plateforme, le langage psk c pas encore visible pour moi je veux dire je vois pas encore la difference ...merci d'avance

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Tu as regardé la FAQ .Net ?
    http://dotnet.developpez.com/faq.net/
    Notemment "l'architecture .net" et "les langages .net"...

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ok, je vais jeter un coup d'oeuil sur la FAQ .NET, mais je met pas encore Résolu psk si j'ai pas bien compris je vais retourné et demander votre aide

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ça y est, c'est compris mtn ( enfin c'est ce que je pense ) .Net une framework qui supporte plusieurs langages de programmation et qui met un lien entre ces derniers et elle peut éxecuter un programe qui est écrit avec tous les langages qu'elle supportent, c'est bien ça, non ?

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    A peu près...

    Quand tu "compiles" un programme écris dans un langage .net, en fait tu ne te retrouves pas avec un exécutable (c'est un peu comme java). Tu obtiens en fait un programme .NET sous la forme d'un langage de bas niveau (l'IL). Pour l'exécuter, il te faut une "machine virtuelle", qui va l'interpréter...

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    dimmu : Je pense pouvoir affirmer sans trop de risque que oui, c'est ça.

    Mais Médinoc, qu'est-ce qui te fait dire qu'il développe en .Net ?
    Avec VC++ 2005 Express, on peut très bien développer en dehors de .Net, non ?
    Oui, mais quand on fait la comparaison avec VB, et qu'on parle de classes graphiques prédéfinies alors 1°) Qu'il n'y a pas MFC sous VS Express, 2°) Que les noms font ".Net-ish", je pense qu'on développe en .Net.
    Les langages .Net utilisés ici étant VB et C++/CLI.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Oui, mais quand on fait la comparaison avec VB, et qu'on parle de classes graphiques prédéfinies alors 1°) Qu'il n'y a pas MFC sous VS Express, 2°) Que les noms font ".Net-ish", je pense qu'on développe en .Net.
    Les langages .Net utilisés ici étant VB et C++/CLI.
    ok, je ne savais pas qu'il n'y avait pas MFC sous VS express
    (et je n'ai pas vu de noms ".Net-ish", mais bon, j'ai peut-être loupé quelque chose, d'autant que ne connais pas bien .Net )

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci les gars, c'est trés clair mtn grâce à dieu et à vous bien evidement, merci encore et @ bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. projet Windows Application avec Visual C++
    Par stokastik dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 09h54
  2. Aide administration windows 2003 [je suis débutant]
    Par julio62138 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2006, 14h28
  3. Windows Application Explication
    Par Dam254 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 09h34
  4. [C#][Windows application] - Heure de l'est, heure normal
    Par Erakis dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2005, 16h37
  5. comment ecrire du texte dans une window application
    Par gaut dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo