IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème installation apache 2.2.2


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Problème installation apache 2.2.2
    Bonjour..

    J'ai un problème lors de mon installation d'apache 2.2.2 sur windows 2003 server (en).

    Le serveur fonctionne mais mon problème se pose lorsque j'essaie de configurer apache avec PHP 5.1.6

    Dans le fichier HTTPD.conf, je rajoute la ligne suivante:

    LoadModule php5_module c:\php\php5apache2.dll

    Le chemin du fichier est correcte, mais apache ne démare pas..
    Lorsque je lance le test d'apache, le message d'erreur me dit qu'il n'arrive pas à charger la librairie en question(php5apache2.dll), qu'il ne la trouve pas.

    Pourtant le chemin du fichier est correcte.
    J'ai essayé de changer les \ pour des / mais ça ne change rien.
    J'ai aussi essayé de mettre le chemin entre guillement mais ça ne change rien...
    Je suis sûr de mon chemin, le fichier existe belle et bien..
    Que se passe-t'il ?? je deviens fou..

    Merci d'avance pour vos réponse.

    Vl@d

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Salut,

    PHP 5.1.5 et Apache 2.2.x ont des problèmes de compatibilité...
    Je ne sais pas si le bug a été corrigé avec le version 5.1.6, mais ça vaut peut-être la peine d'essayer

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'étais entrain de devenir fou..

    Mais alors que me conseilles-tu en définitif?
    Comme j'installe tous actuellement, j'ai le choix dans mes versions. Que ce soit php, ou apache.
    En plus, dans un avenir plus ou moins proche je passerai probablement sous linux. Mais on me demande de tester plusieurs solutions, donc je test.
    La base de données que je mettrai derrière sera probablement postgresql voir oracle (on m'a parlé d'une version sans obligation de license, comme postgresql..).

    Encore merci
    a+

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'allais oublier..
    Pour info avec la version 5.1.6 de php, le bug n'est pas corrigé.
    J'ai testé qui à été donnée sur ton lien, et ça marche.
    a+

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Si t'as aucun problème pour le moment, garde cette configuration
    Sinon faudra rétrograder à la version 2.0.58, ou alors Linux comme tu l'as dit

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 78
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Apache 2.2.3 et PHP 4.4.4
    Salut,

    Je m'immisce dans ce sujet car j'ai un problème similaire, j'ai beau essayer de faire fonctionner Apache 2.2.3 avec PHP 4.4.4 et j'ai le même type d'erreur, il ne trouve pas php4apache2.dll (avec en plus "le module sp\xe3cifi\xe9 est introuvable").
    Je commence aussi, comme Vlacar, à devenir fou, surtout que c'est au moins la dixième fois dans ma vie que j'installe Apache / PHP / MySQL et qu'avant ça a toujours fonctionné facilement.
    Donc je pense que c'est le même problème de compatibilité.

    Quelqu'un peut-il confirmer ?
    Et dans ce cas vaut-il rétrograder la version d'Apache ou celle de PHP ?

    Merci d'avance !

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Je te conseille d'aller sur le lien que j'ai posté ci-dessus, une solution y est donnée
    Sinon la 2ème solution est effectivement de rétrograder, c'est comme tu veux.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 78
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai suivi ton lien et j'ai donc installé la dll d'Apache Lounge, et le httpd.exe.manifest pour Apache.
    Ca marche, mais je n'ai pas encore lu en détails ce que ça change.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2010, 12h25
  2. Problème installation Apache
    Par snell77 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 13h34
  3. Problème pour installer apache
    Par nissac dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 19h36
  4. Problème install Apache/PHP
    Par Méluna dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2006, 19h10
  5. problème installation XMLRAD avec Apache
    Par cdevl dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2005, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo