IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

associre type fichier icon et programme


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut associre type fichier icon et programme
    Bonjour, j'aimerai savoir comment associer un type de fichier par exemple "avi" à un icon et que lorque l'on ouvre cet type de fichier, il s'ouvre avec le programme que je veux?

    (En java bien sur)

    Merci ;-)

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Peut-être ce genre de fonctionalité sera-t-il disponible dans la prochaine version de Java.

    En version 1.5, ce genre de chose n'existe pas.

    J'ai entendu parler d'un Java Desktop Integration. Tente ta chance avec Google.

    A+
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    N'y a t'il pas moyen avec la class Preferences ?
    Si on utilise Preferences pour modifier le registre Windows?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Belegkarnil
    N'y a t'il pas moyen avec la class Preferences ?
    Si on utilise Preferences pour modifier le registre Windows?
    Non la classe Preferences permet de suavegarder les préférences de ton application. Sous Windows c'est bien dans le registre par défaut, mais tu ne peut pas pour autant modifier n'importe quel clef dans le registre...

    Citation Envoyé par Glob
    Peut-être ce genre de fonctionalité sera-t-il disponible dans la prochaine version de Java.

    En version 1.5, ce genre de chose n'existe pas.
    Cela n'existe pas dans l'API Java, et je ne crois pas que ce soit prévu pour Java 6...

    Par contre tu peux facilement le faire si tu déploies ton application avec Java Web Start en utilisant le tag <association> dans ton fichier *.jnlp...

    Citation Envoyé par Glob
    J'ai entendu parler d'un Java Desktop Integration. Tente ta chance avec Google.
    Plutôt JDesktop Integration Components, alias JDIC dont la classe AssociationService permet de modifier les associations du système... toutefois ce n'est pas 100% portable...

    a++

  5. #5
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    OK, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2014, 15h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2011, 22h03
  3. Comment afficher les icones de programme (word..) dans JTree
    Par david06600 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 17h50
  4. [File] Accès concurrent à un fichier avec un programme Perl
    Par dreamincoco dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 18h48
  5. Association type fichier et logiciel
    Par chris_wafer_2001 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/11/2005, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo