IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

reconnaitre les partitions windows


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut reconnaitre les partitions windows
    bonjour,

    savez-vous quelle fonction C on peut utiliser pour connaitre la lettre des partitions windows d'une machine ?

    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de ronan99999
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 279
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    bonjour,
    cela dépend de ce que tu as comme information de base si c'est la partition systéme. Tu peux récupérer sa lettre, grace au variable d'environnement.

    Comme ici par exemple:

    char acBufferHomeDrive[MAX_APTH] = {0};

    GetEnvironmentVariable("HOMEDRIVE",acBufferHomeDrive,sizeof(acBufferHomeDrive) - 2);
    Sinon je ne sais pas si cela peut aider tu as une fonction qui liste toute tes partitions (meme les usb).


    DWORD GetLogicalDriveStrings(
    DWORD nBufferLength, // size of buffer
    LPTSTR lpBuffer // drive strings buffer
    );
    tu peux ensuite les parser selon que tu veuilles des disque logique etc...
    avec:

    UINT GetDriveType(
    LPCTSTR lpRootPathName // root directory
    );
    Bonne chance.
    Si tu ne te plantes pas, comment veux tu pousser?

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 18/01/2005, 23h18
  2. Informations sur un exe (dans les propriétés windows)
    Par SteelBox dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2004, 18h20
  3. Taille partition windows non monté linux
    Par thomas_b dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2004, 16h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2004, 08h39
  5. Impossible de rebooter sur la partition windows
    Par Ancien_Do.Urden dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2004, 22h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo