IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

[Windows] [Zope] Zope en tant que service


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [Windows] [Zope] Zope en tant que service
    Salut !

    J'ai vu en faisant tourner Zope par le Start.bat, sous Windows XP que le serveur avait tendance se casser la figure assez facilement et je suis obliger de le relancer fréquemment. Si vous avez une idée pour résoudre je suis preneur

    Donc je me suis dit qu'en installant Zope sous forme de service ça irait mieux mais je me heurte à d'autre pb. Je possède les modules Mysqldb et PyXML sous forme d'executable qui s'installe sous un Python connu par le système. Hors qd Zope s'intalle il y a bien python mais il n'est pas mis en base des registres.

    J'ai eu 2 axes de recherches // :

    1) J'ai installé Python 2.1.3 car sur ce forum j'ai vu qu'il était conseillé avec Zope 2.5.1. Qd j'installe mes modules tout va bien mais le pb c'est qu'en tant que service Zope ne voit pas les modules.

    2) J'ai pris tes source des modules pour essayer de les compiler sous le Python qui est dans Zope mais je me fais jeter a à cause d'un erreur "CL.exe" non trouvé

    Qq'un a-t'il une idée pour m'aider ?

    Anthony

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Pourquoi as-tu installé la version 2.5.1 de Zope alors que la version 2.7.3 est disponible ? Comme ça tu installe la dernière version de python (2.3.4 ou la beta 2.4)
    Après si tu veux pouvoir utiliser les modules que tu as installé dans python, il faut modifier le fichier runzope.bat et la ligne qui donne le path de python (cf FAQ)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'ai dû installer Zope 2.5.1 parce que le client pour qui je travaille utilise cette version et qu'il y a un certain nombre de modules développer pour cette version là. Et j'ai pu noter un certain nombre de différences avec les dernières versions, notamment au niveau architecture.

    Anthony

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'ai même fait qq vérifications les sources de mon client sont incompatibles avec Zope 2.7.3.

    Sinon est-ce que qq'un pourrait me dire ce qu'est CL.EXE car qd je compile un module ça ne va pas jusqu'au bout parce qu'il manque ce fichier.

    Anthony

Discussions similaires

  1. Comment installer JBoss 4 en tant que service Windows ?
    Par Invité dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2007, 14h56
  2. Lancer une appli Java en tant que Service Windows
    Par danyboy85 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2006, 13h17
  3. Zope 3 en tant que service
    Par Eusebius dans le forum Zope
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/07/2006, 22h21
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 10h49
  5. lancer un script en tant que services windows
    Par fredo2009 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2006, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo