IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[VS 2005/C#] Comment correctement utiliser le concepteur DataSet ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 66
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [VS 2005/C#] Comment correctement utiliser le concepteur DataSet ?
    Salut à tous-tes.

    C'est mon premier post sur ce site, j'espère que c'est le bon endroit pour poster ma question :

    Je fais mes premiers pas avec VS2005 et le concepteur de DataSet,
    dans le contexte d'un site web. J'ai donc commencé par faire une liaison
    à la base Northwind.mdb pui j'ai ajouté 2 tables (Customers et Orders).

    1. J'ai plein de messages d'info "Impossible de trouver les informations de schéma pour l'élément 'urn:microsoft.com:xml...'. Pourquoi ? Comment les régler ?
    2. Où est donc le code (fichier .cs) généré par le concepteur ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    N'ayant pas eu ce souci, j'ai donc refait la manoeuvre pour test:
    1. Fenêtre Source de données > Ajouter une nouvelle Source de données > Base de données > Nouvelle connexion >
    2. Modifier ... > Fichier de base de données Microsoft Access
    3. Parcourir... > j'ai pointé sur mon fichier Nwind.mdb
    4. Tester la connexion > ok > Suivant
    5. Là apparait une boîte de Dialogue
      La connexion sélectionnée utilise un fichier de données local ... Souhaitez-vous copier ce fichier dans votre projet actuel ...
      j'ai répondu OUI
    6. Ensuite choix des tables et vues à configurer pour le DataSet et terminer
    7. Dans l'explorateur de solutions, si j'appuies sur l'icône "afficher tous les fichiers" , j'ai bien la possibilité de dérouler mon fichier NwindDataSet.xsd pour apercevoir les 3 fichiers attachés
      • NwindDataSet.Designer.cs
      • NwindDataSet.xsc
      • NwindDataSet.xss
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 66
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide neguib, mais j'ai comme l'impression
    que tu as crée un projet Winforms et non un nouveau Site Web,
    car dans ce cas, il n'y a pas de fenêtre "Source de données".

    Peux-tu me confirmer ce point ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Bien vu mais en même temps rien ne t'empêchait de nous signaler cette subtilité n'est-ce pas
    Bon dès que j'ai du temps je refais la manoeuvre appropriée pour voir si je reproduit ton souci
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 66
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat_F
    Je fais mes premiers pas avec VS2005 et le concepteur de DataSet, dans le contexte d'un site web.
    ...pas grave, ça arrive même aux meilleurs

    Merci de me tenir au courant de tes essais

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat_F
    ...Pas grave, ça arrive même aux meilleurs

    Merci de me tenir au courant de tes essais
    ok en plus je suis bigleux
    Bon pas de nouvelles interessantes, car ne pouvant travailler que sur version Web Express, il semble que je n'ai pas accès à un assistant de configuration de DataSet à partir d'une connection à BDD Access via Oledb (du moins la proposition de génération automatique comme avec SQLExpress n'est pas faite). Par contre je me suis rendu compte de l'utilisation enfantine de contrôles AccessDataSource à partir de ce que constitue le dossier App_Data du Site.
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2008, 10h19
  2. [VB.NET]Comment correctement utiliser Overrides/Overloads?
    Par NicolasJolet dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 10h39
  3. Comment bien utiliser ce forum ?
    Par Alcatîz dans le forum Pascal
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2004, 16h37
  4. [scrapbook] comment l'utiliser ?
    Par Didier 69 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 17h28
  5. [INDY] -> IdIdentServer comment l'utiliser ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/08/2003, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo