IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[C# 2.0/DataSet] Comment répercuter les modifs vers la BD ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [C# 2.0/DataSet] Comment répercuter les modifs vers la BD ?
    Voilà je débute en C# et je veux faire une application ajoutant,modifiant et supprimant des données depuis une BD.
    je me suis appuyé sur un code que j'avais utilisé pour un projet en VB.net,en utilisant un BindingNavigator je clique sur le bouton de l'ajout qui me prépare le ligne à insérer puis avec un boutton enregistrer j'enregistre et je mets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      //j'enregistre fans le BindingSource
      BSPersonne.EndEdit();
      //j'affecte les modif depuis le dataset vers le TableAdapter
      TApersonnes.Update(this.bDGstAmisDataSet.Personnes);
    pour l'update,je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      BSPersonne.EndEdit(); //j'enregistre fans le BindingSource
    et pour le delete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
       BSPersonne.RemoveCurrent();
       TApersonnes.Update(this.bDGstAmisDataSet.Personnes);
    je signale que je vois pendant l'execution que les donneés sont bien Ajoutées,modifiées et supprimées mais dès que je relance je n'ai plus rien juste ce qui se trouvait avant dans la BD.
    Donc mon Pb consiste à affecter les infos dans le dataset vers La BD en réelle.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut que tu utilises la methode AcceptChanges du dataset qui contient la table avec tes modifications.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 08h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2005, 11h47
  3. [C#] Comment empecher les modification dans un DataGrid ?
    Par layate dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2005, 17h11
  4. [firebird] comment valider les modifications ?
    Par kase74 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2004, 01h13
  5. [DOM] comment enregistrer les modifs?
    Par noobiewan kenobi dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 26
    Dernier message: 30/07/2004, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo