IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

VirtualHost et acces au serveur en local


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut VirtualHost et acces au serveur en local
    Bonjour,

    merci d'etre indulgent et patient je débute dans la configuration de serveur.
    Je me suis donc créer un serveur WEB avec apache(sous windowsXP).
    le serveur marche nickel, depuis internet, et en local sur un autre PC (portable), en donnant bien sur l'adresse locale de mon serveur.

    Puis, curieux de savoir comment ça marche, j'ai décidé de créer un second site internet sur ce meme serveur.
    J'ai donc modifier le fichier httpd.conf pour faire créer un multihoming.
    Tout contant de voir que ca marche sur mon serveur, je me met sur mon portable, et la surprise, un zoli page d'erreur me disant que je n'est pas les droit d'accés !! (j'ai modifier le fichier hosts pour y ajouter mon second site toujours avec l'adresse local de mon serveur).

    pourquoi avec un seul site web sur mon serveur ça marche , et pourquoi avec deux le portable ne peut plus y accéder ?

    PS: je n'ai pas encore testé si mes deux sites sont accéssible depuis internet.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Salut toubib

    Quand tu parles de multihoming, je suppose que tu veux dire "hôtes virtuels"..

    Enfin soit, si le 2ème répertoire utilisé n'est pas un enfant du premier, il faut le rendre accessible via la directive <Directory>.

    Par exemple, si on souhaite utiliser le dossier www situé dans D:/ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <Directory "D:/www">
        Options Indexes FollowSymLinks
        AllowOverride All
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>
    Logiquement ça devrait fonctionner.

    Essaie et dis moi quoi

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut Freed ,

    ma directive <directory> était correcte , mais en creusant un peu plus, c'est ma déclaration de VirtualHost qui n'était pas bonne.

    J'avais déclarer mes virtualhost en prenant exemple sur un fichier de config présenté sur un autre site internet, et apparement la syntaxe n''était pas bonne !!!
    en cherchant plus avant sur la FAQ de developpez.com, j'ai trouvé mon bonheur
    Voila ce que c'est que de prendre conseil sur n'importe quel site

    Enfin voila c'est résolu, je peux tester mes deux site depuis le serveur, ET depuis mon protable qui est en réseau.

    Reste plus qu'a tester demain depuis ma connexion interet au boulot

    pour info a ceux qui ont le meme problème voici la syntaxe de mon fichier config :


    NameVirtualHost www.mondomaine1.com
    <VirtualHost www.mondomaine1.com>
    ServerAdmin webmaster@mondomaine1.com
    DocumentRoot "C:\Serveur\Serveur WEB\mondomaine1\www"
    ServerName www.mondomaine1.com
    ErrorLog "E:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\logs\mondomaine1-error.log"
    ServerAlias mondomaine1.com
    </VirtualHost>

    NameVirtualHost www.mondomaine2.com
    <VirtualHost www.mondomaine2.com>
    ServerAdmin webmaster@mondomaine2.com
    DocumentRoot "C:\Serveur\Serveur WEB\mondomaine2\www"
    ServerName www.mondomaine2.com
    ErrorLog "E:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\logs\mondomaine2-error.log"
    ServerAlias mondomaine2.com
    </VirtualHost>

    <Directory \>
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride None
    Order deny,allow
    Deny from all
    Satisfy all
    </Directory>


    Merci à toi Freed, et a bientôt sur ce forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès au serveur local par téléphone physique Android
    Par abablex dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/03/2015, 19h08
  2. Accès à un serveur vpn local depuis internet
    Par Unre4l dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2011, 19h44
  3. [DEBUTANT]Accès au serveur Tomcat en réseau local
    Par fafat dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2009, 20h32
  4. Problème d'accés au serveur en local
    Par lecra dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2007, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo