IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

copie de table entre 2 bases en ADO


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut copie de table entre 2 bases en ADO
    Bonjour

    j'aimerai trouver un code qui permet de copier un code entre 2 bases différentes en ADO

    dans une meme base on utilise
    INSERTION.SQL.Add('insert into destination select * from origine ');

    que dois je modifier pour que origine soit dans mabase1 et destination dans mabase2

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    A ma connaissance, ADO, contrairement à BDE, ne permet pas l'exécution de requêtes hétérogènes (basées sur plusieurs Alias ou connexions différentes).
    Peut-être que les bases que tu utilises le permettent ; Entre 2 bases Oracle, par exemple, il serait possible d'établir un DatabaseLink.
    Sinon, la seule solution restera un parcours de la table source pour, à chaque enregistrement, bâtir et exécuter la requête insert sur la connexion cible.
    Bon courage.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    C'est possible entre deux tables Access ou Access -> paradox avec une simple requête, il serait bien que tu nous fournisses la type de base de données que tu utilises.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. [MySQL] Copie de table entre plusieurs bases de données
    Par Eric5031 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2015, 09h31
  2. copie de table d'une base à une autre
    Par Luc_Dal dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2007, 00h51
  3. mise à jour massive des tables entre 2 bases oracle
    Par rihojaniero dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2006, 08h22
  4. Transfert de tables entre deux bases MySQL
    Par baaron dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 23h24
  5. copie de tables entre deux bases
    Par rlgrand dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo