IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[frame]est ce que s'est bien fait ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut [frame]est ce que s'est bien fait ?
    Voila , je vais créé une map , je souhaiterai savoir , si : La méthode utilisé est correcte .....

    A quoi sa sert : je clic dans la page 1 et la frame 2 se charge , a la place de toute la page !
    Page principale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <html>
    <head>
    <title>page principale</title>
    </head>
    <frameset ROWS="30%,70%">
    <frame name="p1" src="page1.php">
    </frame>
    <frame name="esclave" src="page2.php">
    </frame>
    </frameset>
    Page 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <HTML>
    <HEAD>
    <SCRIPT>
    <!--
    function position(posx,posy) {
    var localisation="page2.php?x="+posx+"&y="+posy;
    parent.frames['esclave'].location.replace(localisation);
    }
    // -->
    </SCRIPT>
    </HEAD>
    <BODY>
    <A href="#" onClick="position(33,55)">33</A>
    </FORM>
    </BODY>
    </HTML>
    Page 2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php 
    $x=$_GET['x'];
    $y=$_GET['y'];
    echo"$x et $y <br>";
    ?>
    Tout fonctionne correctement , j'ai fait que 1 lien a x 33 et y 55 , pour teste .

    La question est simple est ce que la solution utilisé est intéressante ou au contraire vous feriez autrement ( s'est ma première utilisation du javascript , pour quelque chose de compliquer , a mes yeux )

    Je préfère demander avant que je remarque que je dois modifier tout mon project ....

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu ...
    avec des frames ce n'est jamais bien fait ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    heu ...
    avec des frames ce n'est jamais bien fait ...
    Tu ferai avec quoi? moi , pourquoi , j'ai pris les frame , s'est que j'ai crus voir la possibilité de charger que 1/4 d'une page , et non la totalité ..... ( enfin , je prendrai plutôt une iframe)

    Si il as possibilité de le faire avec un tableau , je suis pour ....

    Sinon merci de ton avis , mais faute de mieux , je suis obliger d'utiliser les frames

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben vu que tu utilises du php pourquoi ne pas utiliser le include de php ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    S'est tout simple , la frame 1 va avoir plein d'image , la frame 2 des options .

    si tu charge que la frame 2 , sa prend quelques segondes ( méme pour les 56 k )

    Si tu charge tout , sa va prendre plus de temps ... Sourtout que la map est généré ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2011, 01h38
  2. est-ce que python est ce que je cherche
    Par SILICONE dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2007, 15h23
  3. [Système] Est ce que je fais bien
    Par hisy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 11h20
  4. [AJAX] est-ce que c'est bien et fiable
    Par hansaplast dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/11/2005, 15h44
  5. Qu'est-ce que c'est que Nessus, ça fait quoi exactement ?
    Par PeterT dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2002, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo