IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

erreur sur code "windows a renconteré une erreur"


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut erreur sur code "windows a renconteré une erreur"
    Bonjour
    j'ai du faire une erreur toute bidon étant débutant mais je m'en rend pas compte
    quand ça arrivé sur la derniere ligne copiée de mon .exe il s'arrete et il y a une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    struct cellule
    {
        short sol;
        bool un;
        bool deux;
        bool trois;
        bool quatre;
        bool cinq;
        bool six;
        bool sept;
        bool huit;
        bool neuf;
    
    };
    
    
    
    cellule* remplir()
    {
    
    
    cellule* tableau;
    short i=11;
    
    while (i<100)
    {
    
    tableau[i].sol=0;

  2. #2
    Membre actif Avatar de Biosox
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 298
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    euh... il doit pas être complet le code que tu nous montre...

    la boucle while ne se termine pas (pas de '}') et il n'y a pas de main.

    Par contre un truc déja faux:

    si tu définis:
    alors tableau sera un pointeur vers une cellule, mais pas initialisé, et surtout, la mémoire nécessaire pour tes cellules n'est pas allouée!!!

    tu devrais plutot faire par exemple
    A ce moment, il y a effectivement la mémoire pour 100 cellules qui est allouée, et "tableau" pointe vers la "1ere case"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    non effectivement j'ai coupé le code parce que la suite n'etais pas interressante
    le probleme doit etre effectivement la memoire non allouée

  4. #4
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Aie rien n'est alloué pour la variable cellule.Il faut définir un tableau automatique/statique/dynamique(voir new) comme dis précédent ou pourquoi pas utiliser un container?
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    je suis débutant donc je n'utilise pas ce qui est le plus approprié ...

    maintenant il ne veux plus me renvoyer dans ma fonction mon tableau[100]
    car la fonction est définit par tableau*

  6. #6
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    alors je te propose quelques conseils pour éviter de prendre de mauvaises habitudes:

    * définir une structure:

    Utilise plutôt la syntaxe suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    typdedef struct
    {
        short sol;
        bool un;
        bool deux;
        bool trois;
        bool quatre;
        bool cinq;
        bool six;
        bool sept;
        bool huit;
        bool neuf;
    } cellule;
    * Ne jamais utiliser de tableaux, mais des conteneurs.

    Pour mon exemple, j'utiliserais les conteneurs de la STL (lib standart du c++):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #include <vector>   //inclusion du header de la classe vector
    using namespace std;  //préviens le compilateur que nous allons utiliser l'espace de nommage std dans ce fichier
    
    vector <cellule> tableau; //déclaration d'un tableau de cellules
    for (int i=0; i<100; ++i)
    {
        cellule tmpcell;  // definition d'une cellule temporaire
        tmpcell.sol = 0; // initialisation de la cellule temporaire
        tmpcell.un = ... // etc.
    
        tableau.push_back(tmpcell); //ajout de la cellule dans le tableau
    }
    
    //pour accéder à une cellule de ton tableau, tu peux, par exemple, utiliser: montableau.at(x);
    L'utilisation des conteneurs est trés fortement conseillée pour plusieurs raisons qui sont expliquées un peu partout sur ce forum (sécurité, simplicité, gestion de la mémoire, etc...).

    Ensuite, tu trouveras tout ce dont tu as besoin pour l'utilisation des vecteurs ici

    Hope it helps.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  7. #7
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    C'est parce que la suite du code est coupé (enfin pas montré)j'imagine que i évolue c'est sûr.

    [Edit] Grillé 2 fois
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci beaucoup et excusez moi pour le retard je n'etais plus la

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    un petit ?

Discussions similaires

  1. Une erreur sur mon code
    Par gantix dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2009, 14h06
  2. Aid sur une erreur de code
    Par mog83 dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/04/2008, 12h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 10h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 14h38
  5. Une erreur sur le free.. Oui mais pourquoi ?
    Par MonsieurAk dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2005, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo