IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #381
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    infographe
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : infographe
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    C'est pas vraiment les même outils. Eclipse est plus orienté gestion du projet dans sa globalité alors que sublime text 2 est plus orienté performance dans l'édition de texte avec plein de fonctionnalités utiles que dans certains cas très spécifique.
    c'est tout à fait juste! après un début enthousiasme avec Eclipse je me suis aperçu à l'usage qu'il était plus conçu pour de gros projet collaboratif, cela reste un outil extraordinaire!
    entre les différents EDI le choix est vaste et c'est tant mieux pour nous
    la palette est large et il est parfois difficile de se faire une opinion sur les avantages de tel ou tel autre éditeur, la bonne question: AMHA
    quel sont mes besoins?
    bonne journée.

  2. #382
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Alors c'est pas forcement un outile que je recommande forcement mais c'est un tout cas ce que j'utilise pour le PHP et je ne suis pas parti pour changer.
    L'outil que j'utilise est : VIM ! oui oui vim l'éditeur de texte console Linux.
    VIM avec les plugins qui vont bien (ctags + NERDTree), et c'est juste du bonheur !

    Je m'y suis mit au début parce que mon site était sur une VM qui me bouffait toute ma RAM et donc j'ai commencé a utilisé vim ... Et en fait c'est un outil très puissant une fois qu'on commence à savoir le manier.

  3. #383
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 100
    Points : 4 445
    Points
    4 445
    Par défaut
    je code sous linux

    Mon IDE c'est Komodo , je pense que c'est plus par habitude, je compte plus les années avec. du coup suis partial (bien que si je réfléchis 3 secondes, il est au dessus du lot)
    Sinon je ne suis pas contre Netbeans.
    $moi= ( !== ) ? : ;

  4. #384
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développement iPhone/Android, logiciels sur-mesure et sites Internet
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement iPhone/Android, logiciels sur-mesure et sites Internet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 19
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je fais pas mal de développement Symfony2 et j'ai fait un tour des IDE (Netbeans, Eclipse, etc ...).

    Mon choix s'est finalement arrêté sur PhpStorm qui est celui qui me convient le mieux.
    Le seul défaut que je lui ai trouvé ... est d'être payant.

    Il est assez léger, l'auto-completion marche plutôt pas mal (en PHP, HTML et Javascript).
    Il gère nativement plusieurs systèmes de version (svn, csv, ...).

    Il existe une version d'essai limitée à 1 mois d'utilisation.

    Bonne soirée.
    Steeve
    Intéressé par une formation Xamarin Forms pour débutant gratuite ? Me contacter
    Plus d'infos sur mes développements

  5. #385
    Membre éprouvé
    Avatar de gentil2005
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 148
    Points : 1 178
    Points
    1 178
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp Voir le message
    Moi j'ai toujours utilisé le bloc-notes que ce soit pour l'html, le php ... Même pour faire de très gros fichier ! Moi je suis courageux et j'évite les pb !
    Aaaah le mensonge, quand tu nous tiens !!!!!
    Le chemin est long mais la voie est LIBRE!!!

    Adhérer : www.mouvementlibriste.org

  6. #386
    Membre éprouvé
    Avatar de gentil2005
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 148
    Points : 1 178
    Points
    1 178
    Par défaut
    VIM est aussi sympa, je vous le conseil vivement! Personnellement, je suis plus Eclipse/Vim, quand j'étais encore sur Windows, je me plaisais aussi avec Notepad++, très intéressant aussi....
    Le chemin est long mais la voie est LIBRE!!!

    Adhérer : www.mouvementlibriste.org

  7. #387
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    sous Linux: eclipse , vim

  8. #388
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 100
    Points : 4 445
    Points
    4 445
    Par défaut
    Pour moi un bon éditeur php doit avoir

    1) l'auto-complétion, aide intégrée (a l'autocompletion ou non) de php et de mon code.
    2) Analyse syntaxique du php
    ( A) couleur , mais le préciser )

    et bien sur, pour php, html et css

    le reste, c'est juste histoire de gagner 1..3 secondes

    Citation Envoyé par gentil2005 Voir le message
    quand j'étais encore sur Windows, je me plaisais aussi avec Notepad++, très intéressant aussi....
    Me semble pas que Notepad++ ai mes 2 points, mais win ca remonte a loin
    $moi= ( !== ) ? : ;

  9. #389
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développement iPhone/Android, logiciels sur-mesure et sites Internet
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement iPhone/Android, logiciels sur-mesure et sites Internet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 19
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    je code sous linux

    Mon IDE c'est Komodo , je pense que c'est plus par habitude, je compte plus les années avec. du coup suis partial (bien que si je réfléchis 3 secondes, il est au dessus du lot)
    Sinon je ne suis pas contre Netbeans.
    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    Pour moi un bon éditeur php doit avoir

    1) l'auto-complétion, aide intégrée (a l'autocompletion ou non) de php et de mon code.
    2) Analyse syntaxique du php
    ( A) couleur , mais le préciser )

    et bien sur, pour php, html et css

    C'est un des rares IDE que je n'ai pas testé. Je viens de passer sur le site pour jeter un œil. Le prix de la licence est tout de même assez élevé.

    A t'il un bon support des frameworks type Zend/Symfony2 ?

    Si tu connais PhpStorm, vois tu des éléments de Komodo Edit que tu juges vraiment meilleurs (en restant dans le monde PHP) ?
    Steeve
    Intéressé par une formation Xamarin Forms pour débutant gratuite ? Me contacter
    Plus d'infos sur mes développements

  10. #390
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 100
    Points : 4 445
    Points
    4 445
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe aussi une version communautaire (open source) Komodo Edit
    http://community.activestate.com/komodo
    github.com/Komodo/KomodoEdit

    Il est basé sur le moteur de Firefox, dispose de plugins
    http://community.activestate.com/addons

    il manque quelques fonctionnalités a la version communautaire mais généralement on arrive a compenser avec quelques add-ons (Emmet,NST source Tree), reconnait Twig

    $moi= ( !== ) ? : ;

  11. #391
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développement iPhone/Android, logiciels sur-mesure et sites Internet
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement iPhone/Android, logiciels sur-mesure et sites Internet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 19
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci, effectivement je connais la version communautaire que j'utilise de temps en temps pour le travail. Je l'avais toujours considéré comme un bloc note amélioré sans m'y intéresser d'avantage.
    Steeve
    Intéressé par une formation Xamarin Forms pour débutant gratuite ? Me contacter
    Plus d'infos sur mes développements

  12. #392
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java Débutant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Débutant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Je prends la discussion en cours et comme je suis un gros feignant je n'ai pas lu les 19 pages précédente.

    Je démarre sur PHP et je suis entrain de faire les tutos qu'ont trouve un peut partout.

    Pour le moment j'utilise Notepad++ histoire de ne pas être trop tenté par les fonction de confort des EDI comme Eclipse et autres.

    Mais dés la fin des tutos de bases, je pense passer à "Netbeans PHP" car je l'utilise déjà pour JAVA, il marche aussi bien sur linux que Windaube (oups pardon ) et il est gratuit (étant au chômage çà compte beaucoup).

    Est ce que mon choix vous parez judicieux ou il y a d'autres EDI qui ont les même avantages (et plus) et qui sont utilisés en entreprise.

    Merci d'avance et à bientôt.

  13. #393
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    passionnée d'informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : passionnée d'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je viens d'installer BlueGriffon sous Ubuntu.
    J'ai pas encore vraiment testé mais il me semble agréable. A voir à l'usage !!

    Si quelqu'un connaît, merci de faire part de ses observations sur ce logiciel.
    Nota: Je suis débutante en PHP

  14. #394
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 81
    Points : 89
    Points
    89
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut PHP Tools for Visual Studio
    Bonjour,

    L'utilisation de PHP Tools couplée à Visual Studio offre-t-elle une alternative intéressante ?
    Je ne trouve que peu de retour concernant l'utilisation de cet EDI pour développer du PHP.

    Du coup, je suis à la recherche d'expériences à ce sujet, avant d'envisager l'achat d'une licence.

    Merci

    Visual Studio PHP TOOLS

  15. #395
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Russie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Codelobster
    Mon IDE favori est Codelobster

  16. #396
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Je plussoie pour Netbeans, par contre faut prévoir de la ram des que le projet devient un minimum complexe

  17. #397
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Si c'est une base java, rien d'étonnant, c'est comme Eclipse sans rien faire, il consomme de la ram.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  18. #398
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Visual Studio Code
    moi j'apprécie PHPStorm et Visual Studio Code (mon préféré)

  19. #399
    Membre à l'essai Avatar de Syrosh
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Notepad ++ pour toujours

  20. #400
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, ça dépend de ce que je veux faire.
    Si c'est pour modifier un petit bout de code vite fait, je pars sur Visual Studio Code.
    Par contre, pour les projets en PHP qui sont un peu plus conséquents, j'utilise Eclipse ^^
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

Discussions similaires

  1. Qu'est ce que vous utilisez pour réaliser vos installation
    Par le-roy_a dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2019, 05h08
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 19/07/2015, 22h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2013, 14h18
  4. Modélisation : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2008, 09h11
  5. Méthodes : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Méthodes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo