IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #121
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Le Notepad++ est très facile à utiliser, colore bien le code, pas long a télécharger (pour les 56k ), et utilisable pour d'autres codes

  2. #122
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    J'utilisais aussi notepad++, mais je lui reproche juste une chose, c'est les onglets, au bout d'un moment on accède a pas mal de fichiers et jongler entre ces fichiers avec les petites flèches au bout d'un moment ca devient pénible... je suis donc passé a Ultra Edit, pour l'instant en version trial et j'ne suis plenement satisfait

    ps : notepad++est quand même un excellent editeur salutations a Don Ho

  3. #123
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par didiboy
    à propos de phpEclipse, semblerait que la version 1.1.7 pour Eclipse 3.1 ne soit plus téléchargeable, le lien de download est bon, mais le Jar corrompu(16ko lol)
    La version non officielle 1.1.4 marche très bien, en attendant que la 1.1.7 officielle fonctionne...

  4. #124
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par fuhraih
    Citation Envoyé par didiboy
    à propos de phpEclipse, semblerait que la version 1.1.7 pour Eclipse 3.1 ne soit plus téléchargeable, le lien de download est bon, mais le Jar corrompu(16ko lol)
    La version non officielle 1.1.4 marche très bien, en attendant que la 1.1.7 officielle fonctionne...
    la 1.1.4 est faite pour la 3.0 il me semble

  5. #125
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par didiboy
    la 1.1.4 est faite pour la 3.0 il me semble
    Elle marche sur la 3.1

  6. #126
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 29
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Personnelement j'utiliser Nusphere Phpedit

    La nouvelle version 4.0 super.

    Pb la version est payant

  7. #127
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    j'utilise Notepad++ et j'en suis tres content

  8. #128
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    a moi,

    bien je tourne principalement sous linux, j'utilise principalement emacs et vim, bon d'accord, il faut un peu de temps pour les apprivoiser, mais question perf, c'est le top, ya pas photo !

    De temps a autre je m'offre du plaisir sur Quanta+ que je recommenderais a tous ceux qui veulent se tater rapidemment au coding sous linux.
    C'est trés proche du clone ultraedit bien que moins rapide, il offre toutes les fonctionnalités essentielles a l'écriture de scripts.


    8)

  9. #129
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Re: Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?
    Citation Envoyé par Marc Lussac
    Les éditeurs recommandés :

    PHPEdit | EditPlus | TextPad | conTEXT | PHPEd | Jext | Maguma Studio Free | UltraEdit-32 | SciTE | Dev-PHP | Script Edit | HAPedit | Quanta Plus | Html-Kit | Eclipse | Komodo Personal | PSPad | Crimson Editor | Kate | Zend Studio | PHP Expert Editor | JEdit | Code-Genie | Web Expert | tsWebEditor | Xored WebStudio pour Eclipse
    Plus de détails en vous reportant sur le
    Comparatif des éditeurs de scripts PHP


    Reportez dans ce fil uniquement les éditeurs ne figurant pas dans le comparatif ainsi que les informations à mettre à jour.

    Merci de préciser quel éditeur, où le trouver, s'il est gratuit (sinon le prix) et pourquoi il est bien.
    Sorry that i write in english,
    on the list you have forgett 2 IDEs of Maguma
    Maguma Open Studio (http://openstudio.sourceforge.net)
    the classic php ide
    Maguma Workbench (http://www.maguma.com/index.php)
    the modular IDP ((PHP and Python)

  10. #130
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,
    Je propose que l'on fasse une mise à jour, car le résumé des éditeurs est un peu obsolète.
    Entre autre Dev-Php qui s'appelle Devphp et qui est maintenant en version 3, et disponible en francais

  11. #131
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    moi c est scite en ce moment
    mais en général notepad2

  12. #132
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hello à tous,

    Je poste ma remarque à la suite de ce topic.

    Je voulais avoir votre avis afin de trouver l'outil de développement optimal.

    J'entends par optimal, qui correspond à mes besoins, soit un gestionnaire de fichier (FTP), les fonctions courantes (débuger, coloration syntaxique, ...), raisonnable en consommation de ressources et SURTOUT la possibilité de gérer des bases de données MySql à distance. Bref, du genre de Zend Studio en moins lourd. J'ai testé Zend Environment 4.0 ces derniers temps. Il est exeptionnel mais demande passablement de mémoire (indexation des fichiers du projet, ...).

    Je voulais donc savoir si quelqu'un utilise un système (intégré ou dédié) permettant de gérer ses bases MySql à distance.

    Voilou, merci d'avance.

  13. #133
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    je voulais réagir par apport à PSPad http://cyberzoide.developpez.com/php4/editeurs/#pspad

    ou vous mettez qu'il n'a pas de phpdoc. Moi j'ai la version 4.3.1 et j'ai une doc php tout à fait correct en plus d'autre doc.
    Pour ma part je l'utilise pour tout

    Voilà bonne journée
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  14. #134
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Salut le phpole,

    perso j'utilise Zend v4 depuis peu mais il est impressionnant.
    simple, conviviale, nb extensions possible notamment pour le travail en reseau (+sieurs sur un meme projet), debugger en bonus....

    que dire de plus,
    textpad c'est bien mais ce n'est pas top.

    8)
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  15. #135
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 138
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Ca serait cool de mettre dans le comparatif la possibilités de chacun à utiliser le versioning au travers d'un repository.
    Moi je l'utilise beaucoup pour faire des projets pour sourceforge ou d'autre site mettant à disposition des partages pour les programmes opensource.

    Dans ce cas la je sais qu'avec Eclipse en graillant un peu la version 3.0 on arrive à un environnement parfaitement stable rapide et remplie de la plupart des outils utiles lors du développement PHP : CVS, SVN, autocomplétion, editeur hiérarchique CSS2, etc.

    Ya pas mieux pour un gros projet à plusieurs...

  16. #136
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Moi j'utilise Emacs sous Linux et Dev-PHP IDE sous Windows !

  17. #137
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    salut,
    moi c est zend zend et zend !
    je developpe essentiellement en php5 objet, utilise smarty et essayes tant bien que mal de faire du mcv.
    Mes projets sont hébergés sur cvs ....

    Alors tant que le plugin phpeclipse ne sera pas aussi bien que zend ben ....
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  18. #138
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Moi j'utilise Dreamweaver MX, ca va très bien et on a accès au propriété rapidement, en plus les petites couleur rendent le tout plus facile a lire, si ton code comporte différent langage dans un meme page!!
    8)
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  19. #139
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Perso J'utilise UltraEdit, qui est certes payants mais d'une part pas trés cher et qui colorie tous les langages que j'utilise d'autre part (PHP, JS, CSS, XHTML, VBS, ...). Le deuxième argument de poids qui fait que je l'utilise depuis des années est une fonctionnalité toute con qui consiste à éditer un fichier directement sur le serveur via FTP. Le seul gratuit que j'ai trouvé avec des fonctionnalités équivalente est PSPad ... mais il est tout de même un tantinet moins stable que UltraEdit, qui reste mon préféré depuis plusieurs années!

  20. #140
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'utilise dream MX, mais parfois, il y a des petit bug quand on essaie de faire trop propre (genre certaines lignes devienne noir comme du text brute, alors que ça marche nickel).
    Sous linux, emacs est bien, mais je trouve l'interface un peu, voir même pas du tout ergonomique (l'ergonomie c'est mon dada), par contre, la coloration est pas mal.
    J'ai testé ultraEdit aussi, c'est pas trop mal, je dirais que sur pc, quand on a rien, bah c'est un super bloc note.
    Pour ce qui concerne le ftp des programmes, j'avoue qu'avec dream MX c'ets parfois un peu chiant, surtout quand ya des "waiting server" quand on fait beaucoup de check in check out (sur les projet à plusieur), mais l'ergonomie de dream mx fait un peu passer la pillule :p

Discussions similaires

  1. Qu'est ce que vous utilisez pour réaliser vos installation
    Par le-roy_a dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2019, 05h08
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 19/07/2015, 22h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2013, 14h18
  4. Modélisation : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2008, 09h11
  5. Méthodes : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Méthodes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo