IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Prolog Discussion :

[Débutant] Problème de notation


Sujet :

Prolog

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 688
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut [Débutant] Problème de notation
    Bonjour,
    Quel est la différence entre
    et la version sans les crochets
    La deuxième ne peut pas contenir de liste ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Dans la version
    compress([X],[X]),
    il faut obligatoirement que les arguments de compress soit des listes pour que le prédicat réussisse, alors que ce n'est pas le cas pour pour
    compress(X, X).
    Dans le deuxième cas X peut être une liste.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 688
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    thanks

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Nom
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Nom

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 90
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je rajouterais que dans le cas de [X] , cela signifie que l'on s'attend à une liste avec UN seul élément.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Proble capture direct Show
    Par liliemumue dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 21h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43
  3. Conversion fpu -> notation scientifique décimale
    Par Alucard_Math dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 16h44
  4. [Flash MX 2004]Notation par point
    Par willowII dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2004, 13h23
  5. ListView->Items->Clear() !!! Qques probl de perf
    Par Nicolas_a69 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2002, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo