IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

probleme de base ou de code avec mysqld.sock ?


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 116
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut probleme de base ou de code avec mysqld.sock ?
    Bonjour,

    voilà, j'ai crée une page PHP qui fait appel à ma base de données mysql pour pouvoir insérer des données. Malheureusement, j'obtiens ce type d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query(): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)
    et celle ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query(): A link to the server could not be established...
    J'ai lu ce qui y avait là dessus sur google, et j'ai l'impression que ca viendrait pas de mon code php mais du serveur. Est ce que quelqu'un à une idée pour résoudre cela ?

    Je vous remercie pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 116
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    bon en fait c'est bizarre j'avais prie un tuto de quelq'un qui mettais dans un fichier un include dans la page "ajout" du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include("sqlAcces.php");
    donc là pas de probléme

    mais ensuite dans un second fichier demanant un acces a la base, plutôt que de mettre include("sqlAcces.php");, il mettait include(ajout).

    Est ce que cela se fait ?

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    Vérifie :

    - Que ton serveur MySQL tourne bien
    - Quelle socket il utilise (voir le fichier de conf my.cnf/.ini ou le résultat d'un ps)
    - Eventuellement change le default_socket ou un truc dans le genre dans le fichier de conf PHP pour qu'il corresponde...
    Pensez au bouton

Discussions similaires

  1. probleme un base Access+un code ASP
    Par aimas87 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2009, 19h31
  2. probleme code avec MouseListener
    Par kevin88 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 12h51
  3. probleme de code avec mysql
    Par kaygee dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 17h04
  4. attaquer une base de données Oracle avec du code C
    Par lecyberax dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 14h24
  5. Probleme en compilant le code avec C2.EXE ?!?!?
    Par angelevil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2005, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo