IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

ticket a gratter


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut ticket a gratter
    Bonjour a tous
    Voila, j'ai creer un ticket a gratter avec le code Actionscript suivant:

    var gain:MovieClip = this.attachMovie("mc_gain1","mc_gain1",this.getNextHighestDepth());
    gain.cacheAsBitmap = true;
    var mask:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("mc_mask",this.getNextHighestDepth());
    mask.cacheAsBitmap = true;

    var i:Number = 0;

    mask.onMouseDown = function(){
    this.lineStyle(20,0xFF0000,100);
    this.moveTo(this._xmouse,this._ymouse);
    this.onMouseMove = function(){
    this.lineTo(this._xmouse,this._ymouse);
    }
    }
    mask.onMouseUp = function(){
    delete this.onMouseMove;
    }

    gain.setMask(mask);

    this.stop();

    Il foncionne mais je vouddrais que seulement une partie de l'image qui masque puisse etre gratter, pouvez vous m'aider?
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    bonjour,

    mc_gain1 doit être un objet qui répresente unqiement la zoen à gratter, donc, ton objet de bibliothèque, tu le modifie et colle une zone de masque sur l'objet global qui est lui masqué.

    Résultat, tu gratte en extérieur, on en voit rien.
    tu gratte sur le masque, tu voit ton objet.

    Bien à toi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Deja merci pour ton aide mais peut tu me dire plus percisement comment faire car j' ai du mal a tout comprendre, je debute en falsh.

  4. #4
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    bonjour,


    tu dispose d'un mc avec son contenu.
    dans ton mc, et au dessus du créé un calque.

    tu dessine la zone, sur ce calque que tu veux voir appariatre uniquement.
    ensuite, clic droit sur ce calque : choisi l'option MASQUE.

    ensuite pour tous les calques en dessous de ton MASQUE, clic droit et choisi l'option masqué.

    bien à toi

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci, je vais essayer

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ca marche, merci mais sur le calque qui masque est ce que tu peux dessiner?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Il faut peut etre que je creer par dessus un calque ou bien quelque chose comme ca?

  8. #8
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    oui.

    de fait du dispose à présent d'un objet que tu veux faire apparaitre.

    Probème c'ets que pour l'instant il est présent, pas el top pour le grattage, je susi d'accord avec toi.

    Solution :
    créé un clip vide.

    Définir le clip vide comme le masque de ton objet.
    voir Setmask.

    Problème résolu le objte est masqué par son masque. Comme le masque est vide ben on voit rien. cé normal.

    et là tu dessine dans ton masque.

    méthodes :
    MovieClip.moveTo
    MovieClip.lineTo

    sur les évènements de souris.

    et voila un grattage.

    bien à toi.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai pas compris ce que tu veux dire

  10. #10
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    ne le prends pas mal, mais jette un oeil sur les méthodes que je t'ai donné dans l'aide de flash, lis bien, à mon avis tu passes une heure en ayant compris.

    Bien à toi.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ok, je vais voir et je te dis si j'y arrive

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Serat-il possible de mettre un code en PHP ou quelquechose pour rajouter 1 centimes par exemple a la variable du coffre du joueur?
    Si oui comment,merci

  13. #13
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    pour récuperer une variable php, il te suffit d'utiliser LoadVars :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var my_lv:LoadVars = new LoadVars();
    my_lv.load("fichie.php");
     
    my_lv.onLoad = function(ok:Boolean) {
    if(ok) {
    // Le chargement a réussi
    trace(my_lv.prix);
    } 
    }
    et dans ton fichier php, une ligne qui indique la variable :

    quand à la partie php pour ajouter un centime par jour : oui c'est possible, mais il vas te falloir faire un tour sur le forum php

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Pas besoin, je pense qu'il suffit d'ajouter un centime a la variable du coffre avec ce que tu a mis.Si $prix est egal a 1 alors cela augmente de 1

  15. #15
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    tu parle de modifier le prix dans le flash directement ?
    niveau sécurité ce n'est pas top, et il vas y avoir pleins de gens de mon genre qui vont gagner des millions à ton jeux en décompilant le flash
    toutes les vérifications doivent se faire par le php, le flash doit juste servir à afficher le résultat déja produit par le php.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    OK, je vais demander dans le forum PHP alors.
    Tu a deja fais des tickets a gratter?

  17. #17
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    des tickets à gratter non pas précisements,
    mais aucune donnée sensible dans le flash est la regle de base à respecter pour les applications flash.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'est possible de faire un truc avec des if et des else du genre :
    si cette animation est charge alors rajouter ce au coffre
    sinon si celle ci est charge ...

Discussions similaires

  1. [Flash 8] Comment faire un ticket à gratter ?
    Par csamy dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2007, 09h07
  2. Ticket à gratter avec menu en option ?
    Par kevinf dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2006, 16h40
  3. ticket a gratter
    Par kiki59236 dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/10/2006, 11h36
  4. Créer un ticket à gratter
    Par alex6891 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo