IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Mise à jour auto d'un site web, comment ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Mise à jour auto d'un site web, comment ?
    Bonjour,


    Je suis sur un projet de site web que je devais programmer uniquement en htlm et css. Voilà que le destinataire du site me demande de pouvoir faire automatiquement ses mises à jour. Et là, je ne m'y connais pas trop.

    Il s'agit en fait d'un site contenant des images et un texte associé. Il veut pouvoir ajouter/supprimer/modifier ses images sans connaissances de la programmation. C'est peut être simple mais je n'ai pas d'expérience dans ce domaine.

    J'ai fait ma petite recherche et je suis tombé sur php et spip, je sais pas si ça fera l'affaire.
    Ayant du temps devant moi je peux me former à de nouvelles connaissances.


    Pouvez vous me dire quels outils je dois utiliser pour réaliser le site ?
    les tutos et les exemples sont les bienvenus.


    sincèrement
    Je créer des sites web et je ne suis fan de voiture teintée et tout ce qui à trait au tuning: customisation, kit xenon, vitres teinté voiture et course automobile.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    html + CCS : impossible ......

    Le php peux le faire ...

    Mais tu devras apprendre ......

    Voila des lien pour apprendre ....

    http://php.developpez.com/faq/
    http://php.developpez.com/cours/
    http://php.developpez.com/sources/

    http://fr2.php.net/manual/fr/

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci

    tu pourrais m'expliquer en résumé ce que je devrais faire ie l'architecture du projet pour que j'ai une idée ensembliste de ce que je devrais faire ? (et spip ferais l'affaire ?)
    Je créer des sites web et je ne suis fan de voiture teintée et tout ce qui à trait au tuning: customisation, kit xenon, vitres teinté voiture et course automobile.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    D'abord est se que ton serveur accepte le php ?

    Puis , Pour tes images : tu as la solution de les stoquer dans ta base de donnée (si tu as 30 images , sa va , 50 000 ) sa va poser probléme .....

    Puis en lisant un peu les sources de developpez.com tu aurai trouvé ton bonheur ...

    http://php.developpez.com/sources/?page=fichiers

    http://php.developpez.com/sources/?page=images

    http://php.developpez.com/sources/?page=mysql#bddtofile

    Se ne sont que des exemple , la présentation , s'est a toi de la faire .....

    Donc je te conceil , d'apprendre les formulaires , et a quoi corespond chaque mot ....

    Pour t'aider
    http://fr2.php.net/manual/fr/

    Bonne lecture !!! ( je t'ai macher le travail .... )

    Puis ++ au membres de developpez.com pour les mise a jour , je viend de voir sa ....

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Oui, l'idée est de mettre le lien vers l'image et le texte dans une base de données Mysql. Avec l'aide de PHP, tu vas lire cette base de données et en extraire les informations que tu afficheras.
    Et pour qu'une personne puisse ajouter des images, il faut effectivement regarder du côté des formulaires (que tu dois connaître si tu connais le HTML). La personne pourra uploader son image et taper le texte associé puis envoyer le formulaire. La page de destination récupère les informations (nom de l'image et le texte) puis l'ajoute à la base de données. Et quand on reviendra sur la page qui affiche les images, la nouvelle lecture de la base de données aura pris en compte les nouvelles données ajoutées.
    C'est vraiment pas dur de coder ça. Si t'as un soucis, tu sais où demander

    En clair, ce que tu dois faire là c'est :
    - faire le formulaire en HTML pour l'ajout.
    - écrire un code PHP qui permet de récupérer les données du formulaire et qui ajoute les données dans une database.
    - écrire la page PHP qui permet d'afficher la base de données.

    Nas'

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci pour vos réponses !
    Je créer des sites web et je ne suis fan de voiture teintée et tout ce qui à trait au tuning: customisation, kit xenon, vitres teinté voiture et course automobile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Mise à jour auto d' un fichier pris du web
    Par melodyte dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2011, 05h41
  2. [Site Web]Comment former une table type Menu arborescent?
    Par Zebeber dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2006, 08h55
  3. Site web : Comment gérer une version Officiel et Officieuse
    Par AlphaYoDa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 08h48
  4. [MS-DOS] Une commande DOS pour activer les mises à jour auto
    Par Furius dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/12/2005, 16h21
  5. Mise à jour auto champs date
    Par rodrigue50 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo