IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[C#] Quels conseils pour choisir un livre à ce propos ?


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [C#] Quels conseils pour choisir un livre à ce propos ?
    Bonjour a tous

    Je viens enfin de me décider a me lancer dans la programmation et je voulais juste savoir si quelqu'un pouvait me guider vers le titre d'un bon bouquin pour apprendre a developper ou meme un cours de ce site.

    J'ai deja programmé un peu en PHP donc j'ai une petite base et j'avais commencé un graduat en info en 1998 donc j'ai deja eu un petit cours sur la logique de programmation.

    Je voudrais donc des conseils.... de votres parts, je pense qu'une bonne chose serait de programmer en C# et j'avais donc repris un cours sur ce site mais j'ai deja du mal a comprendre ce que c'est qu'une structure, classe, objet....

    En gros je ne comprend pas trop comment ca fonctionne avec les objets,... parent, enfant...

    J'espere quand meme pouvoir trouver un bon petit guide ou un petit cours en FR pour m'aidé a comprendre et évoluer.

    J'ai bcp d'idée de développement, j'ai les outils pour Visual Studio 2005 Fr, mais je n'ai pas les connaissances pour commencer.

    Merci a vous

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    bonsoir
    je te conseil tout d'abord de visité cette page:
    http://dotnet.developpez.com/livres/

    puis de te renseigner auprés des personnes qui ont écrit la critique du livre ( si vraiment tu a du mal à choisir un livre)
    Les pièges de l'Internet
    Helix, réponse à une intrusion


    "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute." Confucius
    "Si j'ai vu plus loin, c'est en me tenant sur les épaules de géants." Isaac Newton

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Je pense qu'il vaut mieux commencer par un cours sur la POO(Programmation orientée objet) et l'algorithmique.
    Tu trouveras des bons tutoriels sur cette page


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Smoove, j'ai deja visité cette partie du site et j'avais repris deux cours de C# mais j'ai plus besoin de commencer par un cours sur la POO(Programmation orientée objet) et l'algorithmique comme afrikha le conseil.

    Je vais reprendre les cours dont j'ai besoin, merci a vous deux pour vos conseils.

    Si j'ai encore des problemes de comphéhension... je reviendrais vous voir ici

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dj_Clux
    Je vais reprendre les cours dont j'ai besoin, merci a vous deux pour vos conseils
    Il n'y a pas de quoi

    Si j'ai encore des problemes de comphéhension... je reviendrais vous voir ici
    Si tu as des problèmes avec C# poste plutôt dans les forums DotNet.
    Autre chose : n'oublie pas de cliquer sur


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quels conseils pour app de reconnaissance par Empreinte ?
    Par WOLO Laurent dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 14h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 10h35
  3. [Systeme d'Information] Quels conseils pour une refonte ?
    Par jejefeds dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 18h23
  4. [PDA] Conseils pour choisir un PDA
    Par Manopower dans le forum Mobiles
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 12h06
  5. Cherche conseil pour choisir mon orientation.
    Par AslDice dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo