IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

défilement sans fin vers la gauche


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut défilement sans fin vers la gauche
    Bonjour,

    Idem parmi d'autres, je suis novice en flash, j'ai récupéré le flash :
    le défilement sans fin en ActionScript II sur le site Trucs Web

    qui fonctionne parfaitement. Seulement j'ai tenté de changer le sens de lecture de la droite vers la gauche contrairement au tuto. Mais quand j'inverse le sens avec les + et - la boucle ne se fait plus correctement. Quelqu'un pourrait m'indiquer quoi changer dans le code pour que cela se fasse bien ?

    Voici à quoi ressemble mon script (le tuto en fait) dans flash qui pour l'instant va vers la droite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    onClipEvent (load) {
    this.direction = 1;
    this.Contenu1.duplicateMovieClip("Contenu2", 1);
    this.Contenu2._x = Contenu1._x - Contenu1._width;
    }
    onClipEvent (enterFrame) {
    if (direction==1) {
    if (Contenu1._x<=Contenu1._width) {
    Contenu1._x += 10;
    } else {
    Contenu1._x = Contenu2._x + 10 - Contenu1._width;
    }
    if (Contenu2._x<=Contenu2._width) {
    Contenu2._x += 10;
    } else {
    Contenu2._x = Contenu1._x + 10 - Contenu2._width;
    }
    }
    }
    Merci beaucoup !!! Floirac

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    les + en - ne suffise pas, tu dois aussi passer les - en + et les inférieurs en suppérieur.
    Bref, c'est pas du Flash mais de la logique.
    PS : pense à préciser ta version de flash utilisé dans le titre comme c'est spécifié dans le Important : A lire avant de poster sur ce forum

  3. #3
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    onClipEvent (load) {
    this.direction = 1;
    this.Contenu1.duplicateMovieClip("Contenu2", 1);
    this.Contenu2._x = Contenu1._x - Contenu1._width;
    }
    onClipEvent (enterFrame) {
    if (direction==1) {
    if (Contenu1._x<=Contenu1._width) {
    Contenu1._x += 10;
    } else {
    Contenu1._x = Contenu2._x + 10 - Contenu1._width;
    }
    if (Contenu2._x<=Contenu2._width) {
    Contenu2._x += 10;
    } else {
    Contenu2._x = Contenu1._x + 10 - Contenu2._width;
    }
    } else {
    trace("donc je vais à gauche");
    // et là tu colles le code qui va bien
     
     
    }
    }
    a noter que la variable "direction" doit changer pour être en état "0" afin que ton code soit compris.
    direction== 1 le clip va à droite
    direction== 0 le clip va à gauche

    c'est du F5 de base.

    Bien à toi

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Flash 8 : boucle incorrecte sur le 2eme passage
    bonjour et merci pour votre réponse à tous les
    deux. j'ai donc essayé d'être le plus logique possible
    en inversant bien tous les + et - ainsi que les supérieurs
    en inférieurs etc.
    J'ai aussi effectivement mis direction==0.
    A ce stade là, le défilement se fait donc bien de la
    droite vers la gauche mais après le passage de la première
    boucle, la deuxième ne se fait pas cad qu'il n'y a plus
    rien...
    une idée ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    l'idée est simple :
    regarde bien le code qui marche dans un sens, analyse le, cad détermine qui fait quoi comment et dans quel sens.

    ensuite à mon avis cela en devrait pas te poser de problème.

    Bien à toi

Discussions similaires

  1. C : utilisation de getopt - il boucle sans fin...
    Par moussmouss dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/12/2005, 11h35
  2. Boucle sans fin : danger pour le serveur ?
    Par Rémiz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 16h52
  3. [SQL SERVER 2000] Fonction utilisateur : boucle sans fin
    Par galinijay dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2005, 16h03
  4. parcourir une liste de la fin vers le début
    Par zdra dans le forum SL & STL
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/02/2005, 18h40
  5. WaitForCompletion sans fin
    Par Brunoo dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo