IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Comment éteindre le moniteur ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Comment éteindre le moniteur ?
    Bonjour tout le monde,

    Je recherche à éteindre le moniteur (pas activer l'écran de veille, desactiver le moniteur) à l'aide d'un programme en C.
    Je me suis renseigné et suis tombé sur SystemParametersInfo, avec on peut gérer tout ce qui est écran de veille, mais pas desactiver l'écran.
    Comment faut-il s'y prendre ?

    Merci.
    Pierre.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    pour éteindre ton moniteur grâce à C, je te conseille l'ouvrage "Méthodologie de la programmation en C - Norme C 99 - API POSIX" ; il fait 672 pages, il est donc assez lourd pour qu'avec un peu d'élan et en le jetant de toutes tes forces, il soit possible de fracturer la dalle d'un moniteur CRT (prévoir un extincteur à portée de main au cas où) et ainsi de l'éteindre. Evidemment, cette extinction risque d'être définitive, mais toute technologie a ses limites, hein...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    sinon il y a la méthode du bouton, en fait dans la plupart des cas, un petit bouton souvant rond permet d'éteindre le moniteur.

    Plus sérieusement, je n'y connais rien en C mais par logique,je dirais que tu ne peux pas, même la veille de windows met en veille et n'éteind pas compléttement l'écran.
    En plus certains ecran on un bouton avec une position enfoncée, ça voudrais dire que ton programme est capable de faire sauter le bouton, fortiche

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    peut-être en pilotant en WI-FI un petit robot qui viendrait appuyer sur le bouton...
    "La forme même des Pyramides prouve que de tous temps, les ouvriers n'ont jamais pensé qu'à en faire de moins en moins."

    G. CLEMENCEAU

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    je pense qu'il voulait parler de la désactivation de tout signal envoyé au moniteur, qui pousse le moniteur à se mettre en veille.

    Et je vous le donne en mille, un moniteur en veille a l'écran effectivement éteint ...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Oula, merci Médinoc, heureusement que tu est là pour rattraper le coup ...

    Oui, quand je disais éteindre le monieur, bien sûr que je ne m'attendais pas à quoi que ce soit de phisique rien qu'avec un programme, vous n'êtes pas les seuls à avoir un cerveau avec plus de deux neurones.

    Je voulais effectivement faire la distinction entre l'écran de veille (celui qui affiche quelque chose à l'écran pour faire plus ou moins joli) et l'arret d'envoi de tout signale par la carte graphique (ce que l'on peut faire faire à Windows en passant par la gestion de l'alimentation).

    Donc, au lieu d'essayer de faire passer quelqu'un que vous ne connaisez par pour un débile, est-ce que vous savez comment faire ça ?

    Merci.
    Pierre.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonsoir,

    tu trouvera les informations que tu cherches ici :

    http://www.codeproject.com/system/display_states.asp

    Ca se résume à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // Turn off monitor
    Sleep(500); // Eliminate user's interaction for 500 ms
    SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, (LPARAM) 2);
    cf. WM_SYSCOMMAND et SC_MONITORPOWER :

    http://msdn.microsoft.com/library/de...syscommand.asp

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci bien Neitsa.

    A+, Pierre.

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre.g
    Oula, merci Médinoc, heureusement que tu est là pour rattraper le coup ...

    (...)

    Donc, au lieu d'essayer de faire passer quelqu'un que vous ne connaisez par pour un débile, est-ce que vous savez comment faire ça ?
    Pardon, c'est juste la pression de la semaine qui est retombée d'un coup...
    "La forme même des Pyramides prouve que de tous temps, les ouvriers n'ont jamais pensé qu'à en faire de moins en moins."

    G. CLEMENCEAU

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Comment éteindre l'ordinateur par programmation ?
    Par hobotalker dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/04/2018, 13h25
  2. Comment colorer mon moniteur en mode console ?
    Par tarbala dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2010, 16h17
  3. Comment éteindre mon PC via une page web ? ou un réseau local ?
    Par pepito62 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2008, 08h45
  4. comment éteindre mon pc?
    Par Jayceblaster dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2007, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo