IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Lecture d'un flux RSS en C


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lecture d'un flux RSS en C
    Salut a tous! Je travaille sur un projet d'IA en C, mon projet et de faire un systeme de prévision météo (simple). J'aimerait savoir si il est possible d'aller lire un flux rss en c pour récupérer les infos en fonction de la ville par exemple.

    Ce qui m'interesse c deja comment acceder aux flux, quelles fonctions utiliser..

    Merci d'avance et vive Boland!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Bien le bonjour,

    un flux rss est un fichier xml accessible via http
    soit tu écris toi même la récupération des informations sur le réseau en utilisant les sockets et en implémentant une partie du protocole http ; ainsi que l'analyse du fichier xml pour sortir les données qui t'intéressent

    soit tu utilises des bibliothèques déjà existantes. pour récupérer le fichier xml, curl doit pouvoir t'aider au niveau des sockets et du protocole http, et pour la partie xml, il existe plein de bibliothèques d'analyse de fichiers xml.

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 075
    Points : 2 844
    Points
    2 844
    Par défaut
    Il en existe une implémentation en C: snownews qui pour parser le fichier xml utilise libxml2.
    Maintenant je ne sais pas ce que ça vaut...Je n'ai pas trouvé de lecteurs satisfaisants poru ma part.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est trop compliqué pour moi! Je laisse tomber le coté internet du projet!
    Merci pour votre aide!

  5. #5
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 81
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    C'est domage surtout que tu peux facilement aller récupérer le fichier xml sur le net avec cURL:

    - Soit tu inclues ses librairies et tu telecharges directement le xml avec ton programme

    - Soit tu utilises un appel system et tu lances l'application cURL avec les bon paramètres pour aller te chercher le xml

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture d'un flux RSS avec PHP
    Par Springbox dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2011, 21h37
  2. Lecture d'un flux RSS ancien
    Par La Chamelle dans le forum Développement Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2010, 00h09
  3. Problème: lecture d'un flux RSS
    Par alfreedd dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 17h31
  4. lecture et récupération flux RSS appli winForms
    Par marcusien dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2007, 17h38
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo