IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Comment réaliser une forme dentelée


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [FLASH MX] Comment réaliser une forme dentelée
    Bonjour, quelqu'un peut me dire comme l'on realise cette forme dans flash? comment l'on fait pour avoir ce coin dentelé? merci

    www.detax.be/carre.htm

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Tu veux la construire dynamiquement ou à la main?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut re
    je ne sais pas ce qui est le mieux, c'est pour mon menu, il y a 5 boutons dont 2 comme celui la, à la main peut etre, les 2 facons se seraient bien si ca ne vous demande pas trop de travail, merci

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    En dynamique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    _root.createEmptyMovieClip ("forme", 1);
      with (forme){
        beginFill (0x0000FF);
        moveTo (100, 100);
        lineTo (100, 200);
        lineTo (300, 200);
        lineTo (300, 175);
        lineTo (325, 175);
        lineTo (325, 150);
        lineTo (350, 150);
        lineTo (350, 125);
        lineTo (375, 125);
        lineTo (375, 100);
        lineTo (400, 100);
        lineTo (100, 100);
        endFill();
    }
    Il faut jouer sur les coordonnées, ce ne ressemble que vaguement mais je pense que tu vas comprendre le principe

    Sinon à la main :
    Tu prend l'outil rectangle, tu mets aucun contour (A la couleur du crayon tu mets la barre / en haut à droite)
    Puis 2 choix :
    * la suppression :
    soit tu utilises la gomme, soit tu utilises l'outil de sélection puis tu fais Suppr pour supprimer les parties en trop
    * l'ajout:
    tu réutilises l'outils rectangle pour ajouter les rectangles manquants
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut re
    super merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Comment Imprimer une form
    Par bernard06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2011, 18h43
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 16h17
  3. [C#] Comment ouvrir une form dans un panel
    Par Le Basque dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2007, 13h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2004, 14h09
  5. [MDI] Comment charger une Form fille au démarrage ?
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Composants VCL
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/07/2004, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo