IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[VSS 2005] Comment créer des branches ?


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier Avatar de annalady
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 169
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [VSS 2005] Comment créer des branches ?
    Salut

    On travaille sur un projet, on va bientôt livrer la première version. Je souhaiterai créer une sauvegarde du projet au moment de la livraison, pour pouvoir ensuite bosser sur deux version :

    - Une version qui correspond à mon projet initial auquel on ajoutera de nouvelles fonctionnalités

    - Une version qui correspon à mon projet initial auquel on ajoutera les corrections demandées par le client

    Le but étant de faire un merge des fichiers en commun au moment voulu (en gros, pouvoir bosser avec deux versions du même projet et merger dans un des projets les fichiers corrigés dans l'autre)

    Est-ce que c'est possible avec VSS ?

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Je ne crois pas que ce soit possible, je ne me rappelle pas avoir vu cette option lorsque je l'ai utilisé. Il est vraiment basique comme outil, tu peux juste multiplier les projets, et avoir plusieurs versions du même projet, mais aucune notion de branche, ni de merge des branches..

    A+
    K

  3. #3
    Membre régulier Avatar de annalady
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 169
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Argh !

    Est-ce que tu connais un autre outil qui permettrait de le faire ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de annalady
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 169
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Apparemment c'est possible :

    http://www.ckollars.org/branch.html

  5. #5
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Relis bien l'article; c'est une "astuce" pour "imiter" le système de branches.

    Dans mon post, je précise qu'il existe la méthode de "multiplication de projets", qui à mon avis est la plus interessante.

    A+
    K

  6. #6
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Citation Envoyé par annalady
    Argh !

    Est-ce que tu connais un autre outil qui permettrait de le faire ?

    Sous VSS non; Par contre, CVS et SVN ( tous les deux gratuits ) offrent cette fonctionnalité et sont bien supérieurs à VSS.

    Ils peuvent même être intégrés à Visual Studio ( et autres IDE ). Je te conseille SVN.

    A+
    K

  7. #7
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 250
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Il est possible de créer des merges de projets (partage) puis de brancher, chaque fichier aura alors sa vie propre mais le même historique...
    Pour faire des reports de branche à branche, là ça devient vraiment compliqué avev SourceSafe.
    Je te conseille d'aller voir le script ici : http://www.developpez.net/forums/d70...al-sourcesafe/
    ça permet de faire des reports de branches à branches. Nous ça nous sauve depuis j'ai développé cet outils que l'on utilise maintenant au travail.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2006, 02h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2006, 17h40
  3. [Sql server 2005] Comment faire des taches planifiées?
    Par critok dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 12h19
  4. [VS 2005] Comment mettre des pages en relation ?
    Par batosai dans le forum Visual Studio
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 17h01
  5. [Delphi 2005] Comment parcourir la liste des fichiers ?
    Par babyface dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo