IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Que veux dire _("chaine") sous gnu/linux?


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    embedded software engineer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : embedded software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Que veux dire _("chaine") sous gnu/linux?
    Bonjour,
    dans un environnement typique "gnu/linux", que veux dire la macro :_("toto")

    exemple:
    if (chroot (argv[optind]) != 0)
    error (EXIT_FAIL, errno, _("cannot change root directory to %s"), argv[1]);

    if (chdir ("/"))
    error (EXIT_FAIL, errno, _("cannot chdir to root directory"));
    merci d'avance,

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #include <libintl.h>
    #define _(String) gettext (String)
    gettext permet de proposer plusieurs langues pour une même application. Il va simplement utiliser String comme clés pour chercher le texte dans un fichier po :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    msgid "Hello, world!"
    msgstr "Bonjour, le monde!"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf ("%s", _("Hello, world!"));
    Affichera :
    Voilà très succinctement parce que je n'ai jamais jouer avec

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    embedded software engineer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : embedded software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    mais maintenant, je veux en savoir plus

    est-ce que cela correspond à un standard particulier, style ISO c99?

    ou alors, c'est un standard GNU GCC?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par trois_1
    est-ce que cela correspond à un standard particulier, style ISO c99?

    ou alors, c'est un standard GNU GCC?
    Non c'est juste une bibliothèque (qui fait partie du projet GNU) : gettext. Et un peu de lecture : GNU gettext utilities

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 12h25
  2. Que veux dire cette fonction
    Par Vlacar dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 13h28
  3. que veux dire complexitée ...
    Par phakso dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2006, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo