IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

format de date de droite à gauche?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut format de date de droite à gauche?
    salut
    bon j'utilise une bd access connecter avec adoconnection, adotable et il y'a beaucoup de champs qui manipulent les dates donc mon probléme c comment je change la format des date au lieu d'écrire de gauche à droite "jj/mm/aaaa"
    c d'écrire de droite à gauche "aaaa/mm/jj" tout en respection l'ordre de l'écriture c à dire dans dbedit la date sera ecrite de droite à gauche exemple 1922/01/15 ecrire 15 puis 01 puis 1922 avec un mask ----/--/-- et aussi dans les champs des tables seront de droite à gauche pour faire de calcul entre eux

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 14
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans un premier temps modifie les paramètres de date dans le panneau de configuration de windows.

    Opitons Régionales / Format de date courte

    Si le résultat est satisfaisant alors en début de programme (afin de ne pas impacter toutes les applis du système) affecte à la variable "ShortDateFormat" le format qui te convient.

    a+
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    bon je sais le truc de changer le format de la date systeme mais moi je cherche à faire ça seulement dans delphi c à a dans mon application si possible sans changé dans la date sys

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 14
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yurck
    Si le résultat est satisfaisant alors en début de programme (afin de ne pas impacter toutes les applis du système) affecte à la variable "ShortDateFormat" le format qui te convient.
    Mais le contraire je n'ai pas dit; fait le dans Delphi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ShortDateFormat := 'aaaa/mm/jj';
    Simplement je te dis qu'avant de le faire dans ton programme tu peux vérifier que cela solutionnera ton problème via le panneau de config.

    a+
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    salut
    bon j'ai fait se que tu m'a dis YURCK mais le probléme que ShortDateFormat := 'yyyy/mm/dd'; influs que sur l'affichage mais lors d'une saisie tout reviens le même c à d jj/mm/aaaa mais si en changeant la langue windows je dois tjrs introduir jj puis mm puis aaaa ou si je veux je dois commencer par le sens invrese c à d aussi le sens d'écriture est le même de gauche à droite malgré que tout est orienter (droite à gauche)

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    salut,
    je crois qu'il vous suffit de cacher la dbedit qui contien la date "jj/mm/aaaa"
    pose une edit sur votre formulaire,maintenant transforme votre date en string
    vous avez besoin de trois variable
    a="AAAA"
    m="MM"
    j="JJ"
    edit.text=a+m+j
    Bonne chance.
    Merci.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    salut
    bon j'ai trouvé la solution pour que mon application prends en charge l'écriture à droite et aussi la langue arabe c tout en initialisant l'application au démmarage à la codification désirer

    SysLocale.MiddleEast := True;

    mais le probléme c que niveau des dates c le même probléme au niveau d'affichage dans dbgrid ou un tlabel j'ai bien le format que je veux 2000/12/01 mais en écriture si j'écris 2000/12/01 il me fait sortir l'erreur de saisie de mauvaise format je dois donc entrer 2000 puis 12 puis 01 qui n'est pas bon pour un l'utilisateur, je dois ecrire 01 puis 12 puis 2000 de droite à gauche même si j'initialise l'app avec :

    shortDateFormat := 'yyyy/mm/dd';

    tjrs le même probléme si-dessus
    merci

  8. #8
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    vous avez besoin TNT unicodde
    sur google tnt unicode
    Télécharger.
    Bonne chance.
    Merci.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Clic droit/gauche souris
    Par Mouse! dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2013, 20h34
  2. Détecter le format de date au démarrage
    Par stigma dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 11h04
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2003, 14h20
  4. Problème de Format de date
    Par titititi007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2003, 08h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo