IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

[SDL java] chargement de la SDL


Sujet :

SDL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [SDL java] chargement de la SDL
    Bonsoir.

    Je débute sous java (mais j'ai quand même quelques bases).
    J'ai développé quelques petits jeux en C, puis C++ en utilisant SDL.

    Je suis tenté de faire la même chose en Java.
    La SDL pour java est ici.

    En suivant quelques tutos, j'ai réussi à "inclure les librairies" de la SDL java.
    Les types comme "SDLRect" fonctionnent.

    En revanche, je suis incapable de charger le mode video.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SDLMain.init(SDLMain.SDL_INIT_VIDEO);
    Comme erreur, ça dit : "Type d'exception SDLException non géré"


    Quelqu'un connais l'origine du problème svp ?

    Merci par avance à ceux ou celles qui essayent de résoudre ce probleme.

    PS: En tant qu'étudiant débutant, j'essairai de ne pas etre un boulet sur ce forum

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Bonsoir,

    ça fait un petit moment que j'ai pas fait de Java. Ton message d'erreur apparaît à quel moment ? à la compilation ou à l'exécution ?

    D'après le message d'erreur, je dirais qu'il y a une exception que tu n'as pas capturée à cet endroit... mais bon pas sûr ^^
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    (merci d'avoir répondu si vite)

    Il apparait à la compilation.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    tu englobes ton appel dans un bloc try catch :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    try {
      SDLMain.init(...);
     
    }catch (SDLException e) {
      System.err.println("Erreur initialisation SDL);
     
    }
    tu n'as jamais fais de Java ?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Rien à faire, ça marche pas ><

    Non, je n'ai jamais fais de Java avant ça.
    Bah j'y passerais la nuit s'il le faut, mais ça doit marcher

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Ben donne nous plus de codes.
    Essaye de localiser la fonction d'où vient le problème, et post là ici (n'oubli pas les balises CODE pour bien présenter)

    bon courage ;-)
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ca marche!

    Ca Marche !!! (elle vie, elle vie ...)



    Une partie du probleme venait de ce que tu as souligné.
    L'autre probleme venait du path. J'avais ajouté les JAR externes sans préciser les lib... (débutant inside)

    En tout cas, merci MrDuChnok pour tes précieux conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SDL] Problème fermeture du QWidget SDL
    Par Sylra dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2011, 17h20
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 30/07/2007, 12h09
  3. [FMOD & SDL] Probleme de chargement de MP3
    Par georges_jung dans le forum SDL
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2006, 13h51
  4. chargement de texture avec la SDL
    Par Fry dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2004, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo