IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

comptabiliser des points en cochant des cases et en sélectionnant un cours


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut comptabiliser des points en cochant des cases et en sélectionnant un cours
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un tableau composé de 5 collones.

    La première collone contient une liste déroulante (liste pas menu) qui contient des noms de cours.

    La seconde collone est vide.

    La troisième collone est une case à cocher qui se nomme Th
    La quatrième collone est une case à cocher nommée TP
    et la troisième est aussi une case à cochée nommée EX.

    La 4e collone porte l'intitulé "nombre de crédits".

    J'aurias voulu que quand un visiteur choisit un cours ET que si il clique sur TH, le nombre de crédit apparaisse dans la 4e collone.

    Exemple :

    Choix du visiteur :

    Cours1
    TH : 5 crédits
    TP : 5 crédits
    EX : 3 crédits

    Cours2
    Th : 6 crédits
    TP: 2 crédits
    EX : 3 crédits

    Si visiteur 1 vient sur le site et qu'il choisis cours 2 TP, j'aurais aimé que la 4e collone prenne la valeur 2, si il clique sur Th pour le même cours, que le 2 devienne 8 (6 + 2) et si il décoche, il faudrait que ça diminue.

    Est-ce possible de faire cela en asp ou dois-je passer en asp.net.

    Je préfère asp car j'ai déjà eu la changer de mettre sur un pied un projet qui tourne bien.

    J'espère que vous pourrez m'aider.

    Merci d'avance.

    bgs

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut beegees,

    Dis donc, ce serait pas plutôt du javascript ça?


    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut Immobilis,

    Tu penses que c'est du javascript ?

    Je pensais combiner des if avec des select case genre :

    If cours1
    select case TH
    select case TP
    End Select
    End if....

    Autrement travailler avec un tableau ?

    Si tu me confirmes que c'est du Javascript, je déplacerai mon message et je m'en excuse.

    Merci encore pour ta réponse.

    beegees

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    C'est du javascript si au moment de la selection il n'y a pas d'envoi de données au serveur. Vu le nombre de selections possible, il vaudrait mieux faire du javascript pour que le navigateur fasse les calculs côté client.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis
    C'est du javascript si au moment de la selection il n'y a pas d'envoi de données au serveur. Vu le nombre de selections possible, il vaudrait mieux faire du javascript pour que le navigateur fasse les calculs côté client.

    A+
    Salut Immo,

    Je vois que tu es devu modérateur, félicitation !

    Je dois récupérer les choix des visiteurs pour les mettre dans ma base de données Access.

    C'est pourquoi je pensais utiliser ASP.

    Aurais-tu une idée par où je dois commencer ?

    Merci pour ton dévouement.

    bgs

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Salut,
    je verrais soit un tableau en JS ou des cookies mais attention à la desactivation !
    Ensuite la personne valide et tu insères dans ta base. Sinon tu risques de faire beaucoup de rechargement de page ce qui peut être pénible

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pymm
    Salut,
    je verrais soit un tableau en JS ou des cookies mais attention à la desactivation !
    Ensuite la personne valide et tu insères dans ta base. Sinon tu risques de faire beaucoup de rechargement de page ce qui peut être pénible
    Salut,

    Merci pour ta réponse.

    Je vais aller voir sur Google pour trouver des infos concernant les tableaux en javascript.

    Connais-tu un bon site qui en parle ?

    Merci pour ton aide.

    bgs

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    moi je base principalement sur
    www.aidejavascript.com
    et surement plein d'autre

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Rebonjour tout le monde,

    Après avoir bien réfléchi, j'ai décidé d'utiliser ASP pour mon tableau de varialbes et non javascript.

    Les principales raison de ce choix sont :

    - Peu de visiteur visiteront ce site
    - J'ai une meilleur connaissance du asp que javascript
    - je veux éviter de mélanger trop de langage, on mélange déjà le HTML et le VBscript....

    Donc ma question est la suivante :

    J'ai une liste d'option, j'aimerais que chaque entrée correspondent une variable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select name="select4" size="1" >
            <option selected> </option>
            <option>choix1</option>
            <option>choix2</option>
          </select>
    Pour le moment, j'aimerais que si un visiteur choisit choix1, que ma zone de texte récupère la valeur de la variable.

    <input name="textarea" type="text" value=""

    Ou encore mieux, est-il possible d'associer une valeur cachée à <option>choix1</option>...

    Je pourrais ainsi dire que la valeur de tesxtarea = à la valeur cachée.

    Merci d'avance pour votre aide indispensable.

    bgs

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Je viens de découvrir qu'on pouvait associer une valeur à une option :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="La valeur du choix 1">Choix1</option>
    Il faudrait maintenant pouvoir donner à la zone de texte, la valeur entre "", je vais mettre u message sur le forum HTML et je reviendrai ici pour la partie serveur (asp).

    Merci

    beegees

  11. #11
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Salut
    En passant par là tu seras quand même obligé d'utiliser du JS
    initialisation tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     var tab_cours1=new Array;
       tab_cours1["TH"]=0;
       tab_cours1["TP"]=0;
       tab_cours1["EX"]=0;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function rempli_tab(){
       switch(document.getElementById('monselect').value){
       case 'cours1' :
            if(document.getElementById('checkbox_TH').checked){
               tab_cours1["TH"]=5;
            }else{
               tab_cours1["TH"]=0;
            }
            ...
       break;
       case 'cours2' :
       break;
       ...
    }
    sur le onblur du checkbox tu appelles la fonction rempli_tab()

    tu crées une autre fonction qui fait la somme et tu l'appelles avant de soumettre le formulaire et le tour est joué.

    C'est un petit script vite fait donc y a peut-être des erreurs mais l'idée est là.

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut Pymm,

    Un super grand merci pour ton aide !

    Je teste et je te dis quoi, c'est déjà un très bon début

    Merci encore.

    bgs

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2016, 12h14
  2. Système des points et détails des points
    Par ledisciple dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2012, 14h56
  3. Cimplicity: création des points et animation des vues
    Par marcoussi dans le forum Projets
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2011, 17h07
  4. [XL-2007] Des points à la place des virgules
    Par agrimault dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2010, 08h14
  5. le choix des tables en cochant des cases
    Par Chikatilo dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2008, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo