IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Export d'état Access sous forme de PDF


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Export d'état Access sous forme de PDF
    Bonjour,

    voilà on me demande de créer une macro VBA qui enregistre un état Access sous forme d'un fichier PDF dans un répertoire précis à créer selon une variable.
    J'ai fait des recherches dans les tutoriels, donc maintenant je sais naviguer dans une arborescence de dossiers et créer le répertoire selon une variable. Mais je ne sais pas si enregistrer un état en PDF est possible???? Pourriez vous m'aider, me donner quelques pistes?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    Il y a un tutoriel ici

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    oui je vois bien une piste :

    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/pdf/
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci à tous les deux. J'ai utilisé le code fourni dans ce tutoriel, mais j'ai un problème:

    dans la fonction ScanPDFfiles, il faut utiliser un objet FileSystemObject, mais mon compilateur ne semble pas reconnaitre cet objet...Faut il activer une librairie particulière???

    Merci d'avance.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    oui il faut ajouter la référense au FSO, c'est Scripting (scrrun.dll).
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je n'ai pas pas Scripting dans ma liste de références disponibles. (j'ai Access 2002).
    Mais j'ai trouvé scrrun.dll dans C:\Windows\System32. Dois je la copier quelque part ?? ou y a t'il un autre nom pour la référence?

    Merci.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Tu n'as pas à la copier.
    Tu l'ajoutes aux références de ton projet. Si elle n'est pas dans la liste, tu cliques sur parcourir et tu l'ajoutes.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci, c'est mieux maintenant, mais j'ai une nouvelle erreur:

    "3270. Propriété non trouvée"

    Pourtant la macro se termine et m'enregistre bien mon état en PDF.

    Une idée pour dégager cette erreur?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Passe en mode pas à pas pour voir où ça coince et ainsi voir sur quelle ligne cette erreur est générée.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je voudrais maintenant enregistrer le PDF sous un nom précis et dans un répertoire qui varie selon la valeur de deux variables de mon formulaire (donc pas toujours dans le même répertoire).
    Je sais gérer le choix du répertoire selon les variables mais je ne sais pas gérer l'enregistrement par le code VBA. Je m'explique, pour l'instant PDFCreator est paramétré tel qu'il enregistre toujours le PDF dans le même dossier et sous un nom générique (dateheure).
    Or je veux choisir le nom et l'emplacement!
    Je peux bien sûr enlever le paramétrage de PDFCreator mais dans ce cas là, au lancement de ma macro, une fenètre PDFCreator s'ouvre pour me laisser définir le nom et l'emplacement pour enregistrer mon PDF. Sauf que je ne veux pas que cette fenètre apparaisse, je veux que cela soit fait automatiquement...

    Une idée?

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    il faut modifier la fonction ScanPDFFiles(), c'est elle qui prend en charge le renommage des fichiers.

    avec la ligne fso.MoveFile ...

    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/pdf/#LV-E
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    j'ai trouvé l'erreur ("3270. Propriété non trouvée"), elle vient de la ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strPath = CurrentDb.Properties("workPath")
    et donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    currFile =GetFirstFileName...
    plante aussi.

    Qu'est-ce que "workPath"? dois-je remplacer cette valeur par autre chose?

    A part cela, je pense que je touche au but, donc aidez moi encore un petit peu SVP...

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Je crois avoir eu la même erreur (access97). Bouge pas je cherche et j'édite mon message.

    Edit:
    Si c'est dans la fonction GetFirstFileName
    j'ai remplacé par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strPath = ParentDir(CurrentDb.Properties("Name"))
    ParentDir est une fonction trouvée dans la FAQ ou les sources (je ne sais plus exactement. )

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    OK, je vais essayé de trouver cette fonction ParentDir car pour l'instant Access ne la reconnait pas...
    Merci

Discussions similaires

  1. Générer des états sous forme de PDF
    Par hasna78 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2012, 15h22
  2. Récupérer des états Access sous Oracle Reports
    Par esthr dans le forum Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 12h52
  3. Export état access sous word
    Par laurent35 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 12h05
  4. Access sous forme de page
    Par guimauve dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 16h00
  5. access sous forme d'interface
    Par guimauve dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo