IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Création d'un service MySQL


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Création d'un service MySQL
    Bonjour, je crée un service MySQL sous Microsoft Windows Serveur 2003 avec la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "dans le repertoire de mysql/bin"> mysqld-nt --install
    Puis, après j'essaye de le lancer/demarrer le service MySQL via l'interface "outils d'administration -> services" et cela me fait :
    Impossible de démarrer le service MySQL sur l'ordinateur local
    Erreur 1067 : le processus s'est arrêter inopinément

    En fesant propriétés sur le service MySQL, je trouve :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "e:\soft\mysql-4.0.18\bin\mysqld-nt MySQL" dans le chemin d'accès
    A mon avis l'erreur 1067 vient du MySQL en plus, car quand je regarde sur un autre poste étant configurer pareil le chemin d'accès est le même sauf qu'il n'y pas le fameux MySQL qui ne vient je ne sais d'où.

    Est-ce que la j'ai mal fait ma commande ? Ou comment peut on enlever ce fameux MySQL du chemin d'accès (alias PATH) qui a l'air de tout faire foirer ?

    Merci de m'eclaicir

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Salut,

    Si ça peut t'aider, j'ai également le nom du service qui apparaît dans le chemin d'accès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\mysqld-nt" --defaults-file="C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\my.ini" MySQL5
    
    C:\MySQL5.1\bin\mysqld --defaults-file=c:\MySQL5.1\my.ini MySQL51
    Comme tu peux le remarquer, des fichiers de config par défaut sont spécifiés. Mais ca m'étonnerait que ton problème vienne de là. Pour info, le premier service a été créé par l'installeur, le deuxième par moi-même en ligne de commande comme tu l'as fait.

    Regarde peut-être dans Panneau de Configuration => Outils d'admin => Observateur d'événements pour avoir plus d'infos sur l'erreur retournée par MySQL au lancement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En fait je crois que c'est parce que il y avait un autre MySQL d'installer, c'est bien dans le fichier my.ini qu'il faut ajouter qu'on a 2 MySQL (pour qu'il gere ca) ?

    Car il me semble que ca gueule 1067 parce que mon 1er service MySQL demarrait(l'ai remarque (jt fatiguer ) plus tard), et qu'après j'en lancait un 2eme en ometant que le premier etait deja lancer, d'ou l'erreur 1067 peut etre?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Si un autre MySQL tourne et écoute sur le même port, le deuxième ne risque pas de se lancer.

    Si tu crées un fichier my.ini pour chaque serveur, en y spécifiant un port différent pour chacun, ça devrait fonctionner. Quand tu crées tes services, rajoute l'option "--defaults-file=chemin_fichier_config" pour spécifier le fichier my.ini de chacun.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Sinon, j'aurai voulu savoir si les fichier .ini accepte les variables d'environnement, comme pas exemple %variable_d'enrironnment_que je _creer%.
    Parce que j'ai l'impression que non ?

    Par exemple voici le code qui marche en qui est "en dur" dans le my.ini, j'arrive a lancer le service MySQL2 que je creer avec les commandes suivantes :
    - mysql-nt --install MySQL2
    - net start MySQL2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    #This File was made using the WinMySQLAdmin 1.4 Tool
    #31/03/2004 15:24:18
    
    #Uncomment or Add only the keys that you know how works.
    #Read the MySQL Manual for instructions
    
    [mysqld]
    basedir=....../mysql
    #bind-address=192.168.1.201
    datadir=....../mysql/data
    #language=...../mysql/bin/share/your language directory
    #slow query log#=
    #tmpdir#=
    #port=3306
    #set-variable=key_buffer=16M
    [WinMySQLadmin]
    Server=....../mysql/bin/mysqld-nt.exe
    user=admin
    password=root


    Et voici avec une varible d'environnement (pq je veut que ca soit dynamique), idem je fais les même commandes :
    - mysql-nt --install MySQL2
    - net start MySQL2 --------------> mais ici ca foire, pas de service demarrer, erreur 1067, et pourtant je verifie bien qu'il n'y pas d'autre MySQL qui tourne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    #This File was made using the WinMySQLAdmin 1.4 Tool
    #31/03/2004 15:24:18
    
    #Uncomment or Add only the keys that you know how works.
    #Read the MySQL Manual for instructions
    
    [mysqld]
    basedir=%INI_HOME%/mysql
    #bind-address=192.168.1.201
    datadir=%INI_HOME%/mysql/data
    #language=%INI_HOME%/mysql/bin/share/your language directory
    #slow query log#=
    #tmpdir#=
    #port=3306
    #set-variable=key_buffer=16M
    [WinMySQLadmin]
    Server=%INI_HOME%/mysql/bin/mysqld-nt.exe
    user=admin
    password=root

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C bon, je n'ai pas utiliser les variables d'environnment qui ne doivent pas être reconnu par les .ini, j'ai copier le .ini de base puis ecrit(avec une fonction de InnoSetup) dans mon nouveau .ini que je place ailleurs avec la commande de Biglo.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WebService]Création de Web Services
    Par cazaux dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 20h21
  2. Problème avec mon service mysql et PhpMyAdmin
    Par Fixazo dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 18h02
  3. Arret service mysql
    Par Psykorel dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2005, 15h30
  4. Problème de création de table sous MySql
    Par ducamba dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2003, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo