IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Case à cocher et BDD [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Case à cocher et BDD
    Bonjour à tous,

    Je souhaite insérer des chevaux dans une base de donnes depuis un formulaire qui contient un champ "a afficher" avec un bouton radio. Lorsque c'est bouton est cocher ca doit afficher mon cheval dans une autre page. Le champ "a afficher" dans ma base est un boolèen. Comment faut il faire, pour que lorsque je coche ce bouton, qu'il enregistre la valeur 0 dans le champ "a afficher".

    Il faut savoir que je récupère mes données grâce à la méthode get.

    j'espère que c'est compréhensible...

    D'avance merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Citation Envoyé par kitty2006
    Bonjour à tous,

    Je souhaite insérer des chevaux dans une base de donnes depuis un formulaire qui contient un champ "a afficher" avec un bouton radio. Lorsque c'est bouton est cocher ca doit afficher mon cheval dans une autre page. Le champ "a afficher" dans ma base est un boolèen. Comment faut il faire, pour que lorsque je coche ce bouton, qu'il enregistre la valeur 0 dans le champ "a afficher".

    Il faut savoir que je récupère mes données grâce à la méthode get.

    j'espère que c'est compréhensible...

    D'avance merci
    <input type="radio" name="truc" value="0" />
    <input type="radio" name="truc" value="1" />

    si un pb avec le zéro, tu peux mettre "oui" / "non" et remplacer apres avoir récupéré les variables..

  3. #3
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca dépend de ton html...
    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="radio" name="a_afficher" value="1">A afficher
    En Php, tu récupères cette information comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $a_afficher=0;
    if(isset($_GET['a_afficher']) && $_GET['a_afficher']==1)
        $a_afficher=1;
    et dans ta requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql="INSERT INTO ta_table VALUES(....,".$a_afficher.")"
    Voilà, j'espère que je t'ai aidé...

    @+ et bonne continuation !!

  4. #4
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Citation Envoyé par Romalafrite
    <input type="radio" name="truc" value="0" />
    <input type="radio" name="truc" value="1" />

    si un pb avec le zéro, tu peux mettre "oui" / "non" et remplacer apres avoir récupéré les variables..
    C'est peut-être plus rapide...mais c'est dangereux de faire directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql="INSERT INTO table VALUES(.....,".$_GET['truc'].")"
    Il faut faire une vérification de $_GET['truc']...sinon, tout le monde pourrait modifier la valeur de
    <input name="truc" />
    et la requête échouerait si $_GET['truc'] n'est pas boolean

    Attention !!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai essayé de faire ce que tu m'a indiqué spilliaert mais ca ne fonctionne pas....je pense que je ne dois pas avoir bien compris comment il fallait faire.

    voila à nouveau ma question

    J'ai une case à cocher, et je souhaiterais que lorsqu'elle est cochée que ca indique 1 dans ma base de donnée que je récupère mes donnée et que lorsqu'elle n'est pas cochée que ca indique 0.

    voila le code que j'ai mis pour la case à cocher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <form method=post action=chevauxmenu.php?ajouterchevaux>
    <td><strong><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">A 
            Afficher: </font></strong></td>
          <td><input name="afficher" type="checkbox" value="1" checked></td>
          <td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"></font></td>
    Voila le code que j'ai mis pour récupérer ma variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $afficher=0;
    if(isset($_GET['afficher']) && $_GET['afficher']==1)
        $afficher=1;
    Voila le code pour insérer dans ma base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $query = "INSERT INTO cheval (ID_CHEVAL, CHE_A_AFFI) VALUES ('', '$afficher')";
    En fait ca insère seulement la valeur 1...donc je dois avoir quelque chose de faut....

    D'avance merci pour l'aide
    a+

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Je te cite : tu parlais de "bouton radio" et non de "case à cocher"

    Sinon, tu trouveras ici de nombreux exemples de ce que tu souhaites faire : Les formulaires et PHP

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    je parlais bien de case à cocher, je me suis trompée
    désolé

    Merci pour le lien je vais regarder...

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form method=post action=chevauxmenu.php?ajouterchevaux>
    <td><strong><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">A 
            Afficher: </font></strong></td>
    <td><input name="afficher" type="checkbox"></td>
    <td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"></font></td>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if(!empty($_POST['afficher'])){
    $afficher = "1";
    }
    else{
    $afficher = "0";
    }
    $query = "INSERT INTO cheval VALUES ('', '$afficher')";
    J'espere que ca va t'aider

    Edit : Code modifié (ft. Yogui)
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    merci beaucoup c'est sympa

    je vais essayer et je redonne des nouvelles

    a+

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci beaucoup pour l'aide, tout marche parfaitement....

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cases à cocher et bdd
    Par nita2006 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2008, 16h00
  2. [WebForms]Ajout d'une case a cocher dans l'entête d'un DataGrid
    Par julio84 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2005, 15h50
  3. Probleme de cases a cocher...
    Par linou dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2005, 14h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 15h20
  5. [Swing]Case a cocher JTable, et Renderer
    Par bibx dans le forum Composants
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/12/2004, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo