IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

[] [Install] Problème de mise à jour des dll


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 87
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [] [Install] Problème de mise à jour des dll
    J'ai lu quelque part sur le forum qu'à chaque fois que le setup devait mettre à jour une dll, l'ordinateur devait être redémarré.
    J'ai empaqueté mon projet .EXE, pour qu'il puisse être installé sur n'importe quel PC n'ayant pas VB grâce à un setup.exe.

    Seulement, moi, j'ai 7 dll à mettre à jour dans mon setup.
    J'ai essayé de l'exécuter, et il m'a déjà demandé de le redémarrer trois fois (j'imagine qu'il irait jusqu'à 7).
    De plus, quand le pc redémarre, il ne réouvre même pas le setup à l'endroit où il en était. En gros, on ne sait plus où on en est.

    N'y a t'il pas un moyen de mettre les 7 dll à jour en même temps par exemple, puis de redémarrer une seule fois, après la fin du setup ?
    Ou bien ne pas forcément les mettre à jour ... Est-ce vraiment obligatoire, si elles existent déjà ??

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Crées un fichier wininit.ini dans system32

    tu as WritePrivateProfileString pour écrire dedans.
    Quand tu l'as écris, tu fais reboot.
    Après le reboot, l'ini sera automatiquement rebaptisé en .bak

    (A défaut d'une section rename, tu dois pouvoir utiliser une section copy)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 87
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Houla, faut y aller mollo, m'sieur DarkVader !

    Je suis loin d'avoir tout pigé, là.

    Qu'est-ce que j'écris dans mon fichier wininit.ini ?
    Et à quel moment je programme son écriture dans mon code ?

    Parce que le but, c'est que tout ceci se fasse au setup ...
    Que l'utilisateur n'ai que le minimum syndical à faire !!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    wininit.ini est un fichier de maj utilisé par windows.
    Quand il existe, windows exécute les commandes placées dans les sections
    (valeurs dont on peut identifier l'entête qui est placée entre crochets avec les clés et valeurs qui suivent dans la section

    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [rename]
    C:\Windows\System32\madll.dll=C:\temp\madll.dll
    NUL=C:\Windows\System\ladll.dll
    aura pour effet au redémarrage de windows de
    * déplacer madll dans system32
    * registrer madll
    * déregistrer et supprimer ladll
    * et en fin de traitement de renommer wininit.ini en wininit.bak

    L'avantage à utiliser l'API WriteProfileString est que si un fichier wininit est actif
    les valeurs seront ajoutées à celles existantes et non écrasées
    et l'exemple précédent aura donc demandé seulement 2 lignes de code
    en plus de la déclaration de WriteProfileString.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 87
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bon, si je comprends bien, faut que j'indique dans ce fichier wininit où je dois mettre mes 7 dll ... comme ça il le fait en une fois, à la fin du setup !!? et j'ai plus qu'à redémarrer ?

    Mais alors :
    comment j'intègre ce code au setup ? et comment je lui indique où sont les dll avant l'installation ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise a jour des Edit Box !!
    Par pinto_armindo dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2006, 17h42
  2. mise a jour des colones avec smo
    Par casimir24 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 15h13
  3. [LG]Mise à jour des enregistrements d'un file of char.
    Par jpclabaux dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2004, 14h28
  4. mise a jours des données sous access
    Par puyopuyo dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2004, 12h46
  5. Mises à jour des paquetages en mode console
    Par Memnoch31 dans le forum Debian
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2004, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo