IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème de boucles Php/mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de boucles Php/mysql
    Salut !

    Alors voila j'ai un gros problème sur mes deux boucles imbriquée comme ci dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    $req_actvt = mysql_query("SELECT activite FROM activites ORDER BY id DESC");
    $req_membre = mysql_query("SELECT nom, adresse, code_postal, email, confirmation, ville FROM inscription");
     
    while ($donnes_actvt = mysql_fetch_array($req_actvt) or die ("Erreur 1e boucle, Mysql a répondu: ".mysql_error()))
            {
     
            print '<br />'."\n";   
            print '<table style="width:700px;">'."\n";
            print '<caption>'.$donnes_actvt['activite'].'</caption>'."\n";
            print '<thead>'."\n"; 
            print '<tr>'."\n";
            print '<th>Nom</th><th>Adresse</th><th>Ville</th><th>Email</th><th>Inscrits</th><th>Compte Activé</th>'."\n";
            print '</tr>'."\n";
            print '</thead>'."\n";
            print '<tfoot>'."\n";
            print '<tr>'."\n";
            print '<td align="center">-</td><td align="center">-</td><td align="center">-</td><td align="center">-</td><td align="center"> Nb Total d\'inscrit </td><td align="center">-</td>'."\n";
            print '</tr>'."\n";
            print '</tfoot>'."\n";
            print '<tbody>'."\n";
     
                    while( $donnes_membre = mysql_fetch_array($req_membre) or die ("Erreur 2e boucle, Mysql a répondu:".mysql_error()))
                    {       
     
                            print '<tr>'."\n";
                            print '<td>'.$donnes_membre['nom'].'</td>'."\n";
                            print '<td>'.$donnes_membre['adresse'].'</td>'."\n";
                            print '<td>'.$donnes_membre['ville'].' '.$donnes_membre['code_postal'].'</td>'."\n";
                            print '<td><a href="mailto:'.$donnes_membre['email'].'">'.$donnes_membre['email'].'</a></td>'."\n";
                            print  '<td> Nb inscrit </td>'."\n";
                            print ($donnes_membre['confirmation'] == 1)?"<td> Oui </td> \n":"<td> Non </td> \n";
                            print '</tr>'."\n";
     
                    }
     
            print '</tbody>'."\n";
            print '<br />'."\n";     
            print '</table>';
    }
    Ma table inscription contient les membres du site tandis que la table activité contient la liste des activités.

    En principe je devrai me retrouver avec autant de tableau que d'activité, rempli avec mes membre enregistrés.

    Or ma seconde boucle (celle imbriquée) ne se déclenche qu'a la première itération de ma boucle principale et donc j'ai seulement un tableau remplis et tous les autres vides !!

    Voilou ca fait 5 heures que je me démène avec mes boucles alors si vous pouviait m'aider ce serait vraiment super,

    merci d'avance !

  2. #2
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Essaie d'exécuter ta 2ème requête dans la boucle, juste avant le while.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Sa me semble assez normal qu'il passe la première fois dans la seconde boucle et qu'après il n'y passe plus puisque tu auras déja parcouru tout ton fetch_array.

    A mon avis, il faut que tu remettes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req_membre = mysql_query("SELECT nom, adresse, code_postal, email, confirmation, ville FROM inscription");
    après l'éxécution de la seconde boucle while

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui bien vu ca marche! merci bcp !

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Citation Envoyé par Atwight
    Oui bien vu ca marche! merci bcp !

    donc marque le résolu...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème configuration apache-php-mysql
    Par fgottibe dans le forum Ubuntu
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2009, 15h29
  2. [MySQL] problème affichage donnée php mysql
    Par tondeuz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/06/2007, 12h16
  3. Problème avec Flash + PHP/MySQL
    Par wylls dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/01/2007, 12h23
  4. Problème de connection php/mysql
    Par MABB dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 09h13
  5. Problème de connection php mysql
    Par Vlacar dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo