IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Dégradé progressif sur input text


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Dégradé progressif sur input text
    Bonjour,

    j'ai fait une petite page qui permet de faire des effets de dégradé progressif au passage de la souris sur des input text, a la fonçon de enlightenement ou sur certain menu que l'on trouve sur le web!

    Mon probleme est que quand il y a un input text ça marche niquel, mais quand il y en a plusieur (comme sur l'exemple que je vais vous donner), ça ne marche pas car quand on passe la l'input suivant, la valeur qui sert au changement de couleur se trouve elle meme modifiée...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    <html>
     
    <head>
     
    </head>
     
    <body>
    <!--
    <br/><br/>
    tableau des couleurs:
    <table BORDER="1" CELLSPACING="2" CELLPADDING="1" width="300"> 
    <tr><td id="un_bis" BGCOLOR="#ffff00">color 1</td></tr>
    <tr><td BGCOLOR="#FFFF6B">color 2</td></tr>
    <tr><td BGCOLOR="#FFFF93">color 3</td></tr>
    <tr><td BGCOLOR="#FFFFBB">color 4</td></tr>
    <tr><td BGCOLOR="#ffffff">color 5</td></tr>
    </table>
     
    <br/><br/>
    -->
     
    <p>
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" maxlength="50" 
    onMouseOver='col(this);' 
    onMouseOut='degrade(this);'   
    id="un" name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" maxlength="50" 
    onMouseOver='col(this);' 
    onMouseOut='degrade(this);'   
    name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" 
    maxlength="50" onMouseOver='col(this);' 
    onMouseOut='degrade(this);'   
    name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" maxlength="50" 
    onMouseOver='col(this);' 
    onMouseOut='degrade(this);'   
    name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" maxlength="50" 
    onMouseOver='col(this);' 
    onMouseOut='degrade(this);'   
    name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" maxlength="50" 
    onMouseOver='col(this);' 
    onMouseOut='degrade(this);'   
    name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    </p>
     
     
    <script type="text/javascript">
    var numero;
    var quelle_ligne;
     
     
    function col(obj){
    obj.style.backgroundColor="#ffff00"
    }
     
    function degrade(obj){
     
    	// Initialisation
    	numero = 1;
    	quelle_ligne = obj;
     
    	setTimeout("saoupas()",80);		 
    }
     
    function saoupas(){
    	switch (numero)
    	{
    	  case 1:		
    		quelle_ligne.style.backgroundColor = "#ffff00";		
    		setTimeout("saoupas()",80);		 
    		//alert('couleur 1');
    	   break;
     
    	  case 2:
    		quelle_ligne.style.backgroundColor = "#FFFF6B";	
    		setTimeout("saoupas()",80);		 
    		//alert('couleur 2');	
    		break;
     
    	  case 3:
    		quelle_ligne.style.backgroundColor = "#FFFF93"; 
    		setTimeout("saoupas()",80);		 
    		//alert('couleur 3');		
    		break;
     
    	  case 4:
    		quelle_ligne.style.backgroundColor = "#FFFFBB";	
    		setTimeout("saoupas()",80);		 
    		//alert('couleur 4');	
    		break;		
     
    	  case 5:
    		quelle_ligne.style.backgroundColor = "#ffffff";	
    		//alert('couleur 5');	
    		break;	
    	}
    	numero++;
    }
    </script>
    </body>
    </html>
    Il y aurait la possibilité de faire un Objet javascript mais c'est du javascript "hardcore", si quelqu'un a une autre méthode pour parvenir au résultat

    Merci...
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en gros il est perdu car la variable numero est commune à tous ...
    ainsi que l'instanciation su settimeout

    j'ai modifié un peu le script pour utiliser un setinterval plus rationnel et pour attribuer à chaque textbox une instanciation à la fois du setInterval et donc du clearInterval, mais aussi de l'incrément du numéro ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    <html>
     
    <head>
     
    </head>
     
    <body>
    <!--
    <br/><br/>
    tableau des couleurs:
    <table BORDER="1" CELLSPACING="2" CELLPADDING="1" width="300"> 
    <tr><td id="un_bis" BGCOLOR="#ffff00">color 1</td></tr>
    <tr><td BGCOLOR="#FFFF6B">color 2</td></tr>
    <tr><td BGCOLOR="#FFFF93">color 3</td></tr>
    <tr><td BGCOLOR="#FFFFBB">color 4</td></tr>
    <tr><td BGCOLOR="#ffffff">color 5</td></tr>
    </table>
     
    <br/><br/>
    -->
     
    <p>
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" maxlength="50" 
    onMouseOver=' new col(this);' 
    onMouseOut=' degrade(this);'   
    id="un" name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" maxlength="50" 
    onMouseOver='new col(this);' 
    onMouseOut=' degrade(this);'   
    name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" 
    maxlength="50" onMouseOver='new col(this);' 
    onMouseOut=' degrade(this);'   
    name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" maxlength="50" 
    onMouseOver='new col(this);' 
    onMouseOut=' degrade(this);'   
    name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" maxlength="50" 
    onMouseOver='new col(this);' 
    onMouseOut=' degrade(this);'   
    name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" maxlength="50" 
    onMouseOver='new col(this);' 
    onMouseOut=' degrade(this);'   
    name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    </p>
     
     
    <script type="text/javascript">
    var degarray= new Array("#ffff00","#FFFF6B","#FFFF93","#FFFFBB","#ffffff")
     
     
    function col(obj1){
    obj1.style.backgroundColor="#ffff00"
    }
     
    function degrade(obj2){
    if (!obj2.level){obj2.level=0;}
    obj2.level++
     
     
        obj2.run=(setInterval( function(){ saoupas(obj2)},80))
       }
     
     
    function saoupas(obj3){
    	obj3.style.backgroundColor=degarray[obj3.level]
    	obj3.level++;
    		if (obj3.level>4){clearTimeout(obj3.run);
    					obj3.level=0
    	             	              }
     
     
    }
    </script>
    </body>
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et voici qui b=vient corriger le bug de deux onmouseover successif trop rapprochés ... :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    <html>
     
    <head>
     
    </head>
     
    <body>
    <!--
    <br/><br/>
    tableau des couleurs:
    <table BORDER="1" CELLSPACING="2" CELLPADDING="1" width="300"> 
    <tr><td id="un_bis" BGCOLOR="#ffff00">color 1</td></tr>
    <tr><td BGCOLOR="#FFFF6B">color 2</td></tr>
    <tr><td BGCOLOR="#FFFF93">color 3</td></tr>
    <tr><td BGCOLOR="#FFFFBB">color 4</td></tr>
    <tr><td BGCOLOR="#ffffff">color 5</td></tr>
    </table>
     
    <br/><br/>
    -->
     
    <p>
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" maxlength="50" 
    onMouseOver=' new col(this);' 
    onMouseOut=' degrade(this);'   
    id="un" name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" maxlength="50" 
    onMouseOver='new col(this);' 
    onMouseOut=' degrade(this);'   
    name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" 
    maxlength="50" onMouseOver='new col(this);' 
    onMouseOut=' degrade(this);'   
    name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" maxlength="50" 
    onMouseOver='new col(this);' 
    onMouseOut=' degrade(this);'   
    name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" maxlength="50" 
    onMouseOver='new col(this);' 
    onMouseOut=' degrade(this);'   
    name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" maxlength="50" 
    onMouseOver='new col(this);' 
    onMouseOut=' degrade(this);'   
    name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    </p>
     
     
    <script type="text/javascript">
    var degarray= new Array("#ffff00","#FFFF6B","#FFFF93","#FFFFBB","#ffffff")
     
     
    function col(obj1){
    obj1.style.backgroundColor="#ffff00"
    }
     
    function degrade(obj2){
    if (!obj2.level){obj2.level=0;}
    obj2.level++
     
     
        obj2.run=(setInterval( function(){ saoupas(obj2)},80))
       }
     
     
    function saoupas(obj3){
    	obj3.style.backgroundColor=degarray[obj3.level]
    	obj3.level++;
    		if (obj3.level>4){clearTimeout(obj3.run);
    					obj3.level=0
    	             	              }
     
     
    }
    </script>
    </body>
    </html>
    si il y a deja un setTimeout qui courre sur la zone, il faut le vider et réinitialiser le level ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    copié-collé d'un bout de code que j'avais mis sur EJS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <script type="text/javascript"> 
     
    ////////////////////////////////////
    // SCRIPT A PLACER EN FIN DE BODY //
    ////////////////////////////////////
     
    var couleur;
    var b=0;var c=255;d=100;
    var obj;
     
    function on(e){
    if(!obj){obj=window.Event ? e.target : event.srcElement};
     
    couleur="rgb("+b+","+c+","+d+")";
     
    if(b<=245){b+=10}
    else if(b>245 && c>10){c-=10}
    else if(d>0){d-=10}
     
    obj.style.color=couleur;
     
    un=setTimeout("on()",10)
    }
     
    function off(){
    clearTimeout(un);
    obj=false;
     
    b=0;c=255;d=100;
     
    this.style.color='000000'
    }
     
    var liens=document.links;
    for(i=0;i<liens.length;i++){
    liens[i].onmouseover=on;
    liens[i].onmouseout=off;
    }
    </script>
    et lien perso :http://javatwist.imingo.net/decolo.php

  5. #5
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    et voici qui b=vient corriger le bug de deux onmouseover successif trop rapprochés ... :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    <html>
     
    <head>
     
    </head>
     
    <body>
    <!--
    <br/><br/>
    tableau des couleurs:
    <table BORDER="1" CELLSPACING="2" CELLPADDING="1" width="300"> 
    <tr><td id="un_bis" BGCOLOR="#ffff00">color 1</td></tr>
    <tr><td BGCOLOR="#FFFF6B">color 2</td></tr>
    <tr><td BGCOLOR="#FFFF93">color 3</td></tr>
    <tr><td BGCOLOR="#FFFFBB">color 4</td></tr>
    <tr><td BGCOLOR="#ffffff">color 5</td></tr>
    </table>
     
    <br/><br/>
    -->
     
    <p>
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" maxlength="50" 
    onMouseOver=' new col(this);' 
    onMouseOut=' degrade(this);'   
    id="un" name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" maxlength="50" 
    onMouseOver='new col(this);' 
    onMouseOut=' degrade(this);'   
    name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" 
    maxlength="50" onMouseOver='new col(this);' 
    onMouseOut=' degrade(this);'   
    name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" maxlength="50" 
    onMouseOver='new col(this);' 
    onMouseOut=' degrade(this);'   
    name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" maxlength="50" 
    onMouseOver='new col(this);' 
    onMouseOut=' degrade(this);'   
    name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" maxlength="50" 
    onMouseOver='new col(this);' 
    onMouseOut=' degrade(this);'   
    name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    </p>
     
     
    <script type="text/javascript">
    var degarray= new Array("#ffff00","#FFFF6B","#FFFF93","#FFFFBB","#ffffff")
     
     
    function col(obj1){
    obj1.style.backgroundColor="#ffff00"
    }
     
    function degrade(obj2){
    if (!obj2.level){obj2.level=0;}
    obj2.level++
     
     
        obj2.run=(setInterval( function(){ saoupas(obj2)},80))
       }
     
     
    function saoupas(obj3){
    	obj3.style.backgroundColor=degarray[obj3.level]
    	obj3.level++;
    		if (obj3.level>4){clearTimeout(obj3.run);
    					obj3.level=0
    	             	              }
     
     
    }
    </script>
    </body>
    </html>
    si il y a deja un setTimeout qui courre sur la zone, il faut le vider et réinitialiser le level ...

    oui ok ça marche pas mal, je vais juste le modifier pour que la couleur s'arrete au blanc et ne fasse pas la boucle indéfiniment !

    EDIT: en fait il doit y avoir des bug a cause du onMouseOver parce ça doit etre vraiment bien placé au dessus pour que ça marche, une solution serait peu etre d'enlever cet évènement je sais pas !
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ??? ben chez moi ça s'arrete au blanc ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    <html>
     
    <head>
     
    </head>
     
    <body>
    <!--
    <br/><br/>
    tableau des couleurs:
    <table BORDER="1" CELLSPACING="2" CELLPADDING="1" width="300"> 
    <tr><td id="un_bis" BGCOLOR="#ffff00">color 1</td></tr>
    <tr><td BGCOLOR="#FFFF6B">color 2</td></tr>
    <tr><td BGCOLOR="#FFFF93">color 3</td></tr>
    <tr><td BGCOLOR="#FFFFBB">color 4</td></tr>
    <tr><td BGCOLOR="#ffffff">color 5</td></tr>
    </table>
     
    <br/><br/>
    -->
     
    <p>
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" maxlength="50" 
    onMouseOver=' new col(this);' 
    onMouseOut='new degrade(this);'   
    id="un" name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" maxlength="50" 
    onMouseOver='new col(this);' 
    onMouseOut='new  degrade(this);'   
    name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" 
    maxlength="50" onMouseOver='new col(this);' 
    onMouseOut='new degrade(this);'   
    name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" maxlength="50" 
    onMouseOver='new col(this);' 
    onMouseOut=' new degrade(this);'   
    name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" maxlength="50" 
    onMouseOver='new col(this);' 
    onMouseOut=' new degrade(this);'   
    name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" maxlength="50" 
    onMouseOver='new col(this);' 
    onMouseOut=' degrade(this);'   
    name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    </p>
     
     
    <script type="text/javascript">
    var degarray= new Array("#ffff00","#FFFF6B","#FFFF93","#FFFFBB","#ffffff")
     
     
    function col(obj1){
    if (obj1.run){clearTimeout(obj1.run);
                  obj1.level=0;}
    obj1.style.backgroundColor="#ffff00"
    }
     
    function degrade(obj2){
    if (!obj2.level){obj2.level=0;}
    obj2.level++
     
     
        obj2.run=(setInterval( function(){ saoupas(obj2)},200))
       }
     
     
    function saoupas(obj3){
    	obj3.style.backgroundColor=degarray[obj3.level]
    	obj3.level++;
    		if (obj3.level>4){clearTimeout(obj3.run);
    					obj3.level=0
    	             	              }
     
     
    }
    </script>
    </body>
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un petit up pour dire que j'ai du me gourer dans le copier coller précédent...
    le code du post ci dessus fonctionne testé avec IE et ffx
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    parfais cest niquel la !

    Merci, je vais changer deux trois truc mais en gros c'est bon :p
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Petit correctif, car mon code ne prenait pas en compte la première couleur de l'array ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    <html>
     
    <head>
     
    </head>
     
    <body>
    <!--
    <br/><br/>
    tableau des couleurs:
    <table BORDER="1" CELLSPACING="2" CELLPADDING="1" width="300"> 
    <tr><td id="un_bis" BGCOLOR="#ffff00">color 1</td></tr>
    <tr><td BGCOLOR="#FFFF6B">color 2</td></tr>
    <tr><td BGCOLOR="#FFFF93">color 3</td></tr>
    <tr><td BGCOLOR="#FFFFBB">color 4</td></tr>
    <tr><td BGCOLOR="#ffffff">color 5</td></tr>
    </table>
     
    <br/><br/>
    -->
     
    <p>
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" maxlength="50" 
    onMouseOver=' new col(this);' 
    onMouseOut='new degrade(this);'   
    id="un" name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" maxlength="50" 
    onMouseOver='new col(this);' 
    onMouseOut='new  degrade(this);'   
    name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" 
    maxlength="50" onMouseOver='new col(this);' 
    onMouseOut='new degrade(this);'   
    name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" maxlength="50" 
    onMouseOver='new col(this);' 
    onMouseOut=' new degrade(this);'   
    name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" maxlength="50" 
    onMouseOver='new col(this);' 
    onMouseOut=' new degrade(this);'   
    name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    <input type="text" style="border:1px solid" size="40" maxlength="50" 
    onMouseOver='new col(this);' 
    onMouseOut=' degrade(this);'   
    name="pharma_name" />
    <br/><br/>
     
    </p>
     
     
    <script type="text/javascript">
    var degarray= new Array("#ffff00","#FFFF6B","#FFFF93","#FFFFBB","#ffffff")
     
     
    function col(obj1){
    if (obj1.run){clearTimeout(obj1.run);
                  obj1.level=0;}
    obj1.style.backgroundColor="#ffff00"
    }
     
    function degrade(obj2){
    if (!obj2.level){obj2.level=0;}
    obj2.level++
     
     
        obj2.run=(setInterval( function(){ saoupas(obj2)},80))
       }
     
     
    function saoupas(obj3){
    	obj3.style.backgroundColor=degarray[obj3.level-1]
    	obj3.level++;
    		if (obj3.level>degarray.lenght){clearTimeout(obj3.run);
    					obj3.level=0
    	             	              }
     
     
    }
    </script>
    </body>
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] evènement onChange sur input text
    Par jacquesprogram dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2009, 12h16
  2. evenement sur input text
    Par lesafir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2007, 12h01
  3. click sur une image - affichage <INPUT TEXT
    Par bilou95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2007, 11h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 12h50
  5. focus sur une input text
    Par mic79 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2005, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo