IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Comment récupérer les propriétés de l'objet renvoyé par IList ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [C#] Comment récupérer les propriétés de l'objet renvoyé par IList ?
    Bonjour,

    Je suis sur une application web. Je fais des requêtes à ma base de données. Le résultat d'une requête est enregistrée dans une IList. La requête que je fais renvoie un unique objet avec un certain nombre de propriétés. J'ai besoin des valeurs de ces propriétés.

    Comment pourrais-je faire pour parcourir mon IList uniquement pour l'object renvoyé?

    Pour l'instant, ce que je fais marche. Je fais ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    IList list = handler.FillFieldsByCode(Session["CodePieceSelected"].ToString());
                foreach (Pieces field in list)
                {
                    txtLibellé.Text = field.LibPiece;//LibPiece est une propriété de l'objet Pieces
                    ...
                }
    Y a-t-il une solution pour accéder directement à mes propriétés sans passer par foreach ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    De l'aide SVP.

    Je repose ma question autrement: Comment donc faire pour lire un unique champ de mon Ilist sans parcourir toute la list par foreach?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 114
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    list[index] peut etre

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    pourquoi ne pas utiliser un break dans ta boucle quand tu trouves l'info que tu souhaites ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    un break dans mon foreach?

    En fait, je trouve que ce n'est pas propre d'utiliser foreach lorsqu'on ne recevra qu'un résultat unique!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour vos réponse.
    La solution de telynor marche, je trouve que c'est pour correcte que d'utiliser une boucle.

    J'ai donc fais ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    IList list = handler.FillFieldsByCode(Session["CodePieceSelected"].ToString());
    Pieces p = (Pieces)list[0];
    txtLibellé.Text = p.LibPiece;//LibPiece est une propriété de l'objet Pieces
    J'ai bien accès aux propiétés de mon objet!!!

    Merci encore

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 114
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    your welcome

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire un tail -f sur les logs binaires mysql-bin ?
    Par mediaforest dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2005, 12h34
  2. Comment trier un tableau, et repérer les doublon?
    Par danje dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2005, 18h45
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2005, 00h01
  4. Comment bien gerer la mémoire avec les TStringList?
    Par david_chardonnet dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2003, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo