IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[Oracle 8i][Internet] Shared Pool Size


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dupin40
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [Oracle 8i][Internet] Shared Pool Size
    Bonjour,

    J'ai un site internet développé en ASPX qui accède a une base de données oracle version 8.1.7.0.
    Et depuis quelque temps, j'ai des erreurs qui reviennent régulièrement :
    ORA-04031: unable to allocate 4200 bytes of shared memory ("shared pool","TRIGGER$","sga heap","state objects")
    ORA-00604: error occurred at recursive SQL level 2
    ORA-04031: unable to allocate 4200 bytes of shared memory ("shared pool","SEQ$","sga heap","state objects")
    voici la pile d'appel qui provoque l'erreur Oracle :
    Oracle Erreur :604
    Trace : at System.Data.OracleClient.DBObjectPool.GetObject(Object owningObject, Boolean& isInTransaction)
    at System.Data.OracleClient.OracleConnectionPoolManager.GetPooledConnection(String encryptedConnectionString, OracleConnectionString options, OracleConnection owningObject, Boolean& isInTransaction)
    at System.Data.OracleClient.OracleConnection.OpenInternal(OracleConnectionString parsedConnectionString, Object transact)
    at System.Data.OracleClient.OracleConnection.Open()
    J'ai l'impression que le problème intervient quand je tente d'ouvrir une connexion avec le serveur Oracle. Pourtant voici ce que je fais partout dans mon code :
    - j'ouvre une connexion ... connexion.open();
    - je fait mon traitement ... Procédures stockées (par exemple)
    - fin du traitement .... connexion.dispose();
    (le dispose en interne fait un close() puis "détruit" la connexion)

    Est ce que quelqu'un a déjà été confronté a ce problème et pourrait m'expliquer les raisons, et les corrections a apporter ?
    no frag, no life

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Vraissemblablement il s'agit d'un manque de mémoire aloué la base Oracle.

    Essaye d'augmenter la taille de la shared_pool de ta base (nécéssite un redémarrage ) et vérifie ensuite que ces problèmes ne sont plus rencontrés...

    comme cause, tu as probablement eu une augmentation du nb de users sur cette base, ou alors des nouvelles procédures stockées qui consomment plus de ressources...
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  3. #3
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Je suis d'accord avec Yorglaa sur le principe,

    Est-ce-que tu peux lancer la procédure suivante pour en être sûr :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
       procedure p_shared_pool_stats as
          object_mem     number;
          shared_sql     number;
          cursor_mem     number;
          mts_mem        number;
          used_pool_size number;
          free_mem       number;
          pool_size      varchar2(512);
       begin
          -- Stored objects (packages, views)
          select   sum(sharable_mem)
          into     object_mem
          from     V$DB_OBJECT_CACHE;
     
          -- Shared SQL
          -- need to have additional memory if dynamic SQL used
          select   sum(sharable_mem)
          into     shared_sql
          from     V$SQLAREA;
     
          -- User Cursor Usage
          -- run this during peak usage.
          --  assumes 250 bytes per open cursor, for each concurrent user.
          select   sum(250*users_opening)
          into     cursor_mem
          from     V$SQLAREA;
     
          -- For a test system
          -- get usage for one user, multiply by # users
          -- select (250 * value) bytes_per_user
          -- from v$sesstat s, v$statname n
          -- where s.statistic# = n.statistic#
          -- and n.name = 'opened cursors current'
          -- and s.sid = 25;
          -- where 25 is the sid of the process
          -- MTS memory needed to hold session information for shared server users
          -- This query computes a total for all currently logged on users (run
          --  during peak period). Alternatively calculate for a single user and
          --  multiply by # users.
          select   sum(value) into mts_mem
          from     V$SESSTAT s, V$STATNAME n
          where    s.statistic# = n.statistic# and
                   n.name = 'session uga memory max';
     
          -- Free (unused) memory in the SGA: gives an indication of how much memory
          -- is being wasted out of the total allocated.
          select   sum(bytes)
          into     free_mem
          from     V$SGASTAT
          where    name = 'free memory';
     
          -- For non-MTS add up object, shared sql, cursors and 20% overhead.
          used_pool_size := round(1.2*(object_mem+shared_sql+cursor_mem));
     
          -- For MTS mts contribution needs to be included (comment out previous line)
          -- used_pool_size := round(1.2*(object_mem+shared_sql+cursor_mem+mts_mem));
          select   value
          into     pool_size
          from     V$PARAMETER
          where    name = 'shared_pool_size';
     
          -- Display results
          dbms_output.put_line ('Obj mem                         :  '|| to_char(object_mem, '999G999G999G999') || ' bytes');
          dbms_output.put_line ('Shared sql                      :  '|| to_char(shared_sql, '999G999G999G999') || ' bytes');
          dbms_output.put_line ('Cursors                         :  '|| to_char(cursor_mem, '999G999G999G999') || ' bytes');
          --dbms_output.put_line ('MTS session                     : '||to_char(mts_mem, '999G999G999G999') || ' bytes');
          dbms_output.put_line ('Free memory                     :  '|| to_char(free_mem, '999G999G999G999') || ' bytes ' || '('  || to_char(round(free_mem/1024/1024,2)) || 'MB)');
          dbms_output.put_line ('Shared pool utilization (total) :  '|| to_char(used_pool_size, '999G999G999G999') || ' bytes ' || '(' ||  to_char(round(used_pool_size/1024/1024,2)) || 'MB)');
          dbms_output.put_line ('Shared pool allocation (actual) :  '|| to_char(to_number(pool_size), '999G999G999G999') ||' bytes ' || '(' || to_char(round(pool_size/1024/1024,2)) || 'MB)');
          dbms_output.put_line ('Percentage Utilized             :  '|| to_char(round(used_pool_size/pool_size*100)) || '%');
       end;

    Laly.
    In the heart of the truly greats, perfection is never achieved but endlessly pursued.

    Mon article sur les fonctions analytiques d'Oracle (calcul de moyennes mobiles, de quartiles et bien d'autres...)

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Salut Laly...
    j'ai testé ta procédure (par curiosité) et j'ai le résultat suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Obj mem                         :       186.919.835 bytes
    Shared sql                      :        82.644.871 bytes
    Cursors                         :         3.954.000 bytes
    Free memory                     :       104.567.268 bytes (99,72MB)
    Shared pool utilization (total) :       328.222.447 bytes (313,02MB)
    Shared pool allocation (actual) :       285.212.672 bytes (272MB)
    Percentage Utilized             :  		115%
    Comment ça ce fait que j'aie une utilisation de 115 % de la mémoire ? je dois pas avoir tout compris alors...
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  5. #5
    Membre régulier Avatar de dupin40
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Obj mem                         :        32.079.363 bytes
    Shared sql                      :        19.593.424 bytes
    Cursors                         :            44.375 bytes
    Free memory                     :         3.496.496 bytes (3,33MB)
    Shared pool utilization (total) :        62.060.594 bytes (59,19MB)
    Shared pool allocation (actual) :        50.154.995 bytes (47,83MB)
    Percentage Utilized             :  124%
    moi non plus je comprends pas trop ...

    par curiosité quels sont les params de ton init ?

    Mais de toute manière je crois que je vais augmenter sensiblement (x4) mon shared_pool_size (j'ai un serveur avec 1 Go en RAM), je vais mettre 200 Mo.
    Comment estime t'on la taille de la memoire alloué pour oracle ? Je me doute que ya pas de formule mathématique ... , mais peut etre qu'une estimation est possible ?
    no frag, no life

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    regardez le script et adaptez le si vous êtes en MTS

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    non, non... pas de MTS pour moi...
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    set serveroutput on size 10000
    set verify off
    ACCEPT MTS_mode PROMPT 'MTS ou non ? (Y/N) ' DEFAULT N
    declare 
         object_mem     number; 
          shared_sql     number; 
          cursor_mem     number; 
          mts_mem        number; 
          used_pool_size number; 
          free_mem       number; 
          pool_size      varchar2(512); 
       begin 
          -- Stored objects (packages, views) 
          select   sum(sharable_mem) 
          into     object_mem 
          from     V$DB_OBJECT_CACHE; 
     
          -- Shared SQL 
          -- need to have additional memory if dynamic SQL used 
          select   sum(sharable_mem) 
          into     shared_sql 
          from     V$SQLAREA; 
     
          -- User Cursor Usage 
          -- run this during peak usage. 
          --  assumes 250 bytes per open cursor, for each concurrent user. 
          select   sum(250*users_opening) 
          into     cursor_mem 
          from     V$SQLAREA; 
     
          -- For a test system 
          -- get usage for one user, multiply by # users 
          -- select (250 * value) bytes_per_user 
          -- from v$sesstat s, v$statname n 
          -- where s.statistic# = n.statistic# 
          -- and n.name = 'opened cursors current' 
          -- and s.sid = 25; 
          -- where 25 is the sid of the process 
          -- MTS memory needed to hold session information for shared server users 
          -- This query computes a total for all currently logged on users (run 
          --  during peak period). Alternatively calculate for a single user and 
          --  multiply by # users. 
          select   sum(value) into mts_mem 
          from     V$SESSTAT s, V$STATNAME n 
          where    s.statistic# = n.statistic# and 
                   n.name = 'session uga memory max'; 
     
          -- Free (unused) memory in the SGA: gives an indication of how much memory 
          -- is being wasted out of the total allocated. 
          select   sum(bytes) 
          into     free_mem 
          from     V$SGASTAT 
          where    name = 'free memory'; 
     
          select used_pool_size
          into   used_pool_size
          from   (
    	      -- For non-MTS add up object, shared sql, cursors and 20% overhead. 
    	      select round(1.2*(object_mem+shared_sql+cursor_mem)) used_pool_size
    	      from   dual
    	      where  '&MTS_mode' = 'N'
    	      UNION
    	      -- For MTS mts contribution needs to be included (comment out previous line) 
    	      -- used_pool_size := round(1.2*(object_mem+shared_sql+cursor_mem+mts_mem)); 
    	      select round(1.2*(object_mem+shared_sql+cursor_mem+mts_mem)) used_pool_size
    	      from   dual
    	      where  '&MTS_mode' = 'Y'
    	     );
     
          select   value 
          into     pool_size 
          from     V$PARAMETER 
          where    name = 'shared_pool_size'; 
     
          -- Display results 
          dbms_output.put_line ('Obj mem                         :  '|| to_char(object_mem, '999G999G999G999') || ' bytes'); 
          dbms_output.put_line ('Shared sql                      :  '|| to_char(shared_sql, '999G999G999G999') || ' bytes'); 
          dbms_output.put_line ('Cursors                         :  '|| to_char(cursor_mem, '999G999G999G999') || ' bytes'); 
          IF '&MTS_MODE' = 'Y' THEN
          	dbms_output.put_line ('MTS session                     : '||to_char(mts_mem, '999G999G999G999') || ' bytes'); 
          END IF;
          dbms_output.put_line ('Free memory                     :  '|| to_char(free_mem, '999G999G999G999') || ' bytes ' || '('  || to_char(round(free_mem/1024/1024,2)) || 'MB)'); 
          dbms_output.put_line ('Shared pool utilization (total) :  '|| to_char(used_pool_size, '999G999G999G999') || ' bytes ' || '(' ||  to_char(round(used_pool_size/1024/1024,2)) || 'MB)'); 
          dbms_output.put_line ('Shared pool allocation (actual) :  '|| to_char(to_number(pool_size), '999G999G999G999') ||' bytes ' || '(' || to_char(round(pool_size/1024/1024,2)) || 'MB)'); 
          dbms_output.put_line ('Percentage Utilized             :  '|| to_char(round(used_pool_size/pool_size*100)) || '%'); 
       end; 
    /

  9. #9
    Membre régulier Avatar de dupin40
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    regardez le script et adaptez le si vous êtes en MTS
    C'est quoi MTS ??
    no frag, no life

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par dupin40
    Citation Envoyé par orafrance
    regardez le script et adaptez le si vous êtes en MTS
    C'est quoi MTS ??
    multi-thread server

    je te renvoie à la doc pour plus de détails

    En gros, au lieu d'avoir une session par connection, tu crées un pool de connection

  11. #11
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Je crois que ca vient de l'approximation de multiplier par 120% pour avoir la taille réellement utilisée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    SQL> exec pkg_tuning.p_shared_pool_stats;
    Obj mem                         :         4.804.983 bytes
    Shared sql                      :         3.984.533 bytes
    Cursors                         :             6.375 bytes
    Free memory                     :        51.455.972 bytes (49,07MB)
    Shared pool utilization (total) :        10.555.069 bytes (10,07MB)
    Shared pool allocation (actual) :        10.000.000 bytes (9,54MB)
    Percentage Utilized             :  106%
     
    PL/SQL procedure successfully completed.
     
    REM après suppression de la multiplication par 1.20
    SQL> exec pkg_tuning.p_shared_pool_stats;
    Obj mem                         :         5.290.271 bytes
    Shared sql                      :         4.387.256 bytes
    Cursors                         :             5.375 bytes
    Free memory                     :        51.323.568 bytes (48,95MB)
    Shared pool utilization (total) :         9.682.902 bytes (9,23MB)
    Shared pool allocation (actual) :        10.000.000 bytes (9,54MB)
    Percentage Utilized             :  97%
     
    PL/SQL procedure successfully completed.
    C'est dommage, j'ai plus la source...


    En tout cas, si ca dépasse autant c'est qu'effectivement il faut agrandir le shared pool.

    Laly.
    In the heart of the truly greats, perfection is never achieved but endlessly pursued.

    Mon article sur les fonctions analytiques d'Oracle (calcul de moyennes mobiles, de quartiles et bien d'autres...)

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Etrange !!

    si je reprends mes chiffres, j'ai 115 % d'utilisation avec 99 MB de libre...

    alors avec autant de libre je ne vois pas d'utilité à agrandir le shared_pool... bien au contraire une shared_pool trop grande n'est pas bonne non plus avec la fragmentation de la mémoire...
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Pour répondre à l'utilisation supérieur à 100% c'est très simple, ce script n'est qu'un estimation de l'espace utilisée. D'ailleurs on voit :

    used_pool_size := round(1.2*(object_mem+shared_sql+cursor_mem))

    et on peut lire dans les commentaires : 20% overhead

    ça veut simplement dire qu'on ne peut pas savoir l'espace occupé à un instant t dans la SGA. Néanmoins, si vous avez plus de 100% on peut considérer que vous êtes plus que juste et qu'il faudrait penser à augmenter SHARED_POOL_SIZE

    Pour en être sûr, il faut passer par statpack qui lui donne les valeurs exactes relevées entre deux snapshot

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yorglaa
    Etrange !!

    si je reprends mes chiffres, j'ai 115 % d'utilisation avec 99 MB de libre...

    alors avec autant de libre je ne vois pas d'utilité à agrandir le shared_pool... bien au contraire une shared_pool trop grande n'est pas bonne non plus avec la fragmentation de la mémoire...
    tu as la réponse dans la question... 99Mb de libre c'est bien mais si c'est fragmenté comme pas possible, ça ne sert à rien

  15. #15
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Yorglaa,

    Les 99Mo de libre c'est de la mémoire allouée à la SGA mais inutilisée. Ce n'est pas du Shared Pool inutilisé, je sais pas s'il y a ambiguite.


    Laly.
    In the heart of the truly greats, perfection is never achieved but endlessly pursued.

    Mon article sur les fonctions analytiques d'Oracle (calcul de moyennes mobiles, de quartiles et bien d'autres...)

  16. #16
    Membre régulier Avatar de dupin40
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci a tous pour ces informations ...

    donc si j'ai bien compris.
    Cette procédure donne une estimation de l'allocation de la mémoire partagées pour Oracle, ainsi que son utilisation.
    si on dépasse 100 %, c'est qu'il faut augmenter le SHARED_POLL_SIZE

    Encore une question : Y a t'il un moyen de savoir pourquoi le shared_pool_size est si important ??
    no frag, no life

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    oui :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from v$sgastat;

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Citation Envoyé par lalystar
    Les 99Mo de libre c'est de la mémoire allouée à la SGA mais inutilisée. Ce n'est pas du Shared Pool inutilisé, je sais pas s'il y a ambiguite..
    oups... en effet je me suis un peu marché sur l'sac ce coup-ci... sorry

    je vais creuser une peu alors... mais ça doit pas être dramatique parcequ'on a de bonnes performances sur cette base...
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  19. #19
    Membre régulier Avatar de dupin40
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci a tous pour votre aide.

    Je modifie les paramètres sur le serveur et je vous tiens au courant si j'ai d'autre problèmes.
    no frag, no life

  20. #20
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Y a t'il un moyen de savoir pourquoi le shared_pool_size est si important ??
    Je dirais qu'il y a des chances que tu n'utilises pas les binds variables.


    Laly.
    In the heart of the truly greats, perfection is never achieved but endlessly pursued.

    Mon article sur les fonctions analytiques d'Oracle (calcul de moyennes mobiles, de quartiles et bien d'autres...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème shared pool size
    Par Snipah dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2009, 12h12
  2. shared pool memory
    Par yan dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 10h38
  3. ORA 04031 PB Large pool size
    Par sb1960 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 14h33
  4. Requete dans shared pool
    Par guyrnaf dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2007, 16h19
  5. [ORA-00371] Not enough shared pool memory !!!
    Par max44410 dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2005, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo