IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

afficher variable en dehors de sa boucle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut afficher variable en dehors de sa boucle
    Bonjour,

    voila j'ai un petit soucis poru recuperer une variable qui est dans une boucle et l'afficher apres...d'un coté j'ai ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        while ($row = Sql_Fetch_array($req)) {
     
            $row["listname"] = ListName($row["list"]);
    	}
     
    		$dir = ListName($row["list"]);
    si je mets la variable $dir dans la boucle, ca s'affiche bien, mais je dois la sortir de cette boucle pour pouvoir la ré utiliser apres.
    Et la il m'affiche "liste vide" des que ca sort de la boucle :/. Seriez vous d ou pourrai venir le soucis ? ou existe t il un moyen de recuperer la variable $dir pour la reutiliser dans un fichier apres ?
    Merci d avance de votre aide.

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Et ceci ne te convient pas ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $dir = '';
    while ( $row = Sql_Fetch_array($req) )
    {
       $dir = ListName($row["list"]);
       break;
    }
    K

  3. #3
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Bah c une boucle tu peux rien sortir de la boucle il me semble surtout dans une while, essai une autre boucle que while, du style for ou bien effectue ton tableau avant le while
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    Et ceci ne te convient pas ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $dir = '';
    while ( $row = Sql_Fetch_array($req) )
    {
       $dir = ListName($row["list"]);
       break;
    }
    Bonjour KiLVaiDeN, je vais tester ce code, mais avec ca pourrais je faire une echo "$dir" une fois sorti de la boucle !? qu est ce qui a changé par rapport a mon bout de code ?

    Quelqu un confirme ou infirme pour l'imposibilite a sortir des variables d un while ?

  5. #5
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Jète un oeil sur ce document, qui parle de la portée des variables en PHP.

    Un variable définie "dans une fonction" est disponible dans toute la fonction.

    Je ne crois pas qu'il y ait une portée "locale" à un "bloc", comme celui d'un while.

    Cependant, étant donné que tu fais un fetch, à la fin ton $row n'aura plus de valeur ( étant donné que tu auras tout fetché, d'ailleurs c'est la condition de sortie du while ) donc logique que tu n'aies rien dans $dir.

    A+
    K

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    OK bah oui a priori ca marche, je continue les tests, merci de votre aide.

    edit : thx pour la doc c ets tout a fait le genre de doc que je cherchai.

  7. #7
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    Je ne crois pas qu'il y ait une portée "locale" à un "bloc", comme celui d'un while.

    Cependant, étant donné que tu fais un fetch, à la fin ton $row n'aura plus de valeur ( étant donné que tu auras tout fetché, d'ailleurs c'est la condition de sortie du while ) donc logique que tu n'aies rien dans $dir.
    Eh non, mais essai de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    $row = mysql_fetch_array($result);
    while ($row) {
               $row["listname"] = ListName($row["list"]);
    	}
    $dir = ListName($row["list"]);
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2011, 19h10
  2. ma variable change en dehors de ma boucle
    Par suzan_ dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2011, 16h40
  3. [RegEx] problème variable au sein d'une boucle for
    Par mussara dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 14h26
  4. [PHP-JS] Passer une variable PHP->JS dans une boucle
    Par PedroBD dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 11h43
  5. [XPATH] afficher variable javascript ds xpath
    Par claireenes dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2006, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo