IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

IB 5.6 et character set


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut IB 5.6 et character set
    Bonjour,

    je voudrais savoir quel "character set" est utilisé sur une base IB 5.6 .
    Ou comment le savoir ?
    Je souhaite acceder à cette base avec Business Objects et j'ai besoin de connaitre le character set pour l'indiquer au niveau ODBC.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    sous isql avec SHOW DATABASE
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    désolé mais je ne trouve pas. Voici ce que me retourne la commande :

    SHOW DB
    Database: \\formation\Formation:d:\Ymagdata\Bases\Ymagdata.gdb
    Owner: YMAG
    PAGE_SIZE 4096
    Number of DB pages allocated = 48953
    Sweep interval = 0

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    alors essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT RDB$CHARACTER_SET_NAME FROM RDB$DATABASE
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le champ est à null, peut-être parce qu'il s'agit d'une valeur par défaut qui est utilisée ?

    J'ai passé cette requête aussi , mais qui me donne toute la liste, donc pas celui qui est utilisé :

    select rdb$character_set_name from RDB$CHARACTER_SETS

    RDB$CHARACTER_SET_NAME
    ===============================

    NONE
    OCTETS
    ASCII
    UNICODE_FSS
    SJIS_0208
    EUCJ_0208
    DOS437
    DOS850
    DOS865
    ISO8859_1
    DOS852
    DOS857
    DOS860
    DOS861
    DOS863
    CYRL
    WIN1250
    WIN1251
    WIN1252
    WIN1253
    WIN1254
    NEXT
    KSC_5601
    BIG_5
    GB_2312

    J'ai aussi contacté la hot-line de Business Objects, car en fait mon problème est à résoudre à ce niveau ( j'ai le même problème sous Wisql, mais ça ne me gène pas ), et peut-etre que la solution ne réside pas dans l'indication d'un character set.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut,

    Pour ma part:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT RDB$CHARACTER_SET_NAME FROM RDB$DATABASE;
    me renvoie la valeur attendue, càd ISO8859_1 dans mon cas.
    Es-tu sur d'avoir défini un jeu de caractères à la création de ta base ?

    @+

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par TCHANG_60
    Le champ est à null, peut-être parce qu'il s'agit d'une valeur par défaut qui est utilisée ?
    il n'y pas de valeur par défaut, cela veux dire que la base a été créée sans CHARSET par défault (grosse erreur en passant de celui qui a créé la base)
    donc tu peux toujours utiliser NONE pour ta connexion ou bien le CHARSET le plus utilisé pour la définition de tes champs
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Discussions similaires

  1. Character set
    Par SebCBien dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2004, 15h22
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 07/10/2004, 18h05
  3. Problème avec accents et CHARACTER SET ISO8859_1
    Par kinda dans le forum InterBase
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/10/2003, 15h49
  4. IB 6.0.1 - Win XP - Character Set
    Par SuperTotor dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2003, 20h25
  5. character set // Nls_lang
    Par fopicht dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2002, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo