IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Créer un script pour fermer une session Windows


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Créer un script pour fermer une session Windows
    Salutations,

    n'étant pas compétent en programmation je recherche de l'aide pour m'aider à créer un script dont le but serait, en cliquant deux fois dessus, de fermer une session Windows.

    J'ai déjà essayé la commande "Shutdown" mais elle ne répond pas à ma requète. En effet, il ne m'est pas possible de la lier à un raccourcis clavier, j'ai bonne espoir qu'un script (peu importe le language utilisé) soit plus approprié...

    Merci par avance de votre aide...

    Olivier a++

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Et un raccourci .lnk contenant la commande (ou pointant sur un batch avec la commande) sur le bureau ?
    Lui, tu peux lui mettre un raccourcis clavier (en Ctrl-Alt-Qch)
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de themadmax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 446
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    en vbs sa marche plutot bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    Dim fso, d, dc
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set dc = fso.Drives
    For Each d in dc
    If d.DriveType = 2 Then
    Return = WshShell.Run("defrag " & d, 1, TRUE)
    End If
    Next
    WshShell.Run "shutdown -s -t 10"
    En kdo ce script defrag tous tes disques!

    Parcontre moi j'ai des petit pb d'application qui ne veullent pas ce fermer alors je sort mon C++ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    #include <windows.h>
    
    BOOL MySystemShutdown()
    {
       HANDLE hToken; 
       TOKEN_PRIVILEGES tkp; 
     
       // Get a token for this process. 
     
       if (!OpenProcessToken(GetCurrentProcess(), 
            TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES | TOKEN_QUERY, &hToken)) 
          return( FALSE ); 
     
       // Get the LUID for the shutdown privilege. 
     
       LookupPrivilegeValue(NULL, SE_SHUTDOWN_NAME, 
            &tkp.Privileges[0].Luid); 
     
       tkp.PrivilegeCount = 1;  // one privilege to set    
       tkp.Privileges[0].Attributes = SE_PRIVILEGE_ENABLED; 
     
       // Get the shutdown privilege for this process. 
     
       AdjustTokenPrivileges(hToken, FALSE, &tkp, 0, 
            (PTOKEN_PRIVILEGES)NULL, 0); 
     
       if (GetLastError() != ERROR_SUCCESS) 
          return FALSE; 
     
       // Shut down the system and force all applications to close. 
     
       if (!ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN | EWX_FORCE, 
                   SHTDN_REASON_MAJOR_OPERATINGSYSTEM |              
                   SHTDN_REASON_FLAG_PLANNED)) 
          return FALSE; 
    
       return TRUE;
    }
    
    int main()
    {
    	return MySystemShutdown();
    }
    Et si veut pas toucher au C, voici le resultat http://themadmax.free.fr/prog/shutdown.exe
    ________________________________________________
    http://bliquid.fr : Blog sur Android et l'Acer Liquid

Discussions similaires

  1. Script pour déverouiller une session windows 8
    Par ybezier dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2014, 12h17
  2. [11gR2] Privilèges pour fermer une session utilisateur
    Par julienkim dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2014, 14h21
  3. script pour fermer une fenètre
    Par nono2009 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2009, 14h11
  4. Option pour samba pour fermer des sessions windows
    Par cybernetique dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2005, 11h05
  5. Script pour fermer une session ssh
    Par le y@m's dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2005, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo